Чита, Гагарина, 8в

Бывший член Правительства Забайкалья попал в скандал с БДСМ-клубом в Бурятии

  • 30 нояб. 2021 г.
  • /
  • 1
Бывший член Правительства Забайкалья попал в скандал с БДСМ-клубом в Бурятии

Фото со страницы Юрия в Instagram

В Улан-Удэ разгорелся скандал вокруг культурно-спортивного комплекса, который принадлежит местной мэрии. Общественник нашел в здании сауну, в которую, по его словам, можно пригласить девушек с низкой социальной ответственностью. Помимо этого, в заведении есть некая БДСМ-комната. В центре скандала оказался руководитель комплекса Юрий Сибиряков, который до 2018 года занимал должность замруководителя администрации губернатора Забайкалья.

Об этом сообщает «Байкал-Daily».

По информации информационного агентства, общественник, бурятский кинодеятель Артем Бурлов рассказал о сауне, в которой по отдельному прайсу можно пригласить «девочек». Эту информацию подтвердила и администратор заведения, разговор с которой Бурлов тайно записал на видео. Администратор называла стоимость оказываемых услуг. На следующий день с сауны была снята вывеска, а с арендатором расторгли договор.

Самое интересное в том, что позже на сайте сауны нашли некую «Красную комнату» с атрибутикой БДСМ. Telegram-канал «БурКОПсоюз» опубликовал скриншоты из закрытой группы клуба. На них были фиксаторы, плетки, хлыст, цепи, ошейник с поводком, кляп-шар, веревки для связывания, а также приспособление, которое представляет собой букву «Х». К которой, по всей видимости, можно приковать человека.

Всю эту информацию официально прокомментировал и бывший чиновник из Забайкалья, который в данный момент является руководителем всего комплекса.

«Все это время сауна сдавалась в аренду. Последний договор аренды по итогам аукциона был заключен в 2018 году с индивидуальным предпринимателем. Руководить КСК я пришел в 2019 году, и после беседы с арендатором мы договорились о том, что он будет предоставлять скидки и бесплатные часы для спортсменов и пенсионеров. На данный момент полицией уже взяты объяснения с арендатора и сотрудников сауны. Мы же со своей стороны предоставили все необходимые документы, а с предпринимателем расторгли договор аренды. С такими арендаторами мы работать не будем», — цитирует агентство «Байкал-Daily» Юрия Сибирякова.

Согласно сервису 2gis, в здании действительно находилась сауна под названием «Хайп», причем буква «Х» на визитках была выделена красным цветом, что, как многим показалось, символизирует ту самую БДСМ-комнату. Также в культурно-спортивном комплексе расположились закусочная, ломбард, магазин одежды, парикмахерская и другие заведения.

Так или иначе, на время проверки, которой занимаются правоохранительные органы, Сибирякова отстранили от должности.

Досье «Вечорки»:

Юрий Сибиряков возглавлял управление по информационной политике Улан-Удэ с ноября 2014 года. До этого он занимал пост руководителя телекомпании «РТК Байкал» (кабельный канал, уже не работает), а прежде долгое время трудился на ГТРК «Бурятия». В июне 2017 его назначили заместителем главы администрации губернатора Забайкальского края. Он курировал вопросы региональной информационной политики и общественных связей. В ноябре того же года он ушел в отпуск, а 2018 году он написал заявление на увольнение.

Комментарии (1)

Интересно
30 нояб. 2021 г.

Ух, а что же Чайковского 8)))?

Оставить комментарий