Чита, Гагарина, 8в

Медведей и волков из Читинского зоопарка избавят от стресса

Медведей и волков из Читинского зоопарка избавят от стресса

Фото: Яндекс

Медведей и волков из Читинского городского зоопарка перевезут в зоопитомник Амодово в состоянии покоя. Хищников транспортируют в питомник, где они будут жить в более просторных вольерах.

Об этом сообщает пресс-служба городского округа «Город Чита».

Накануне городской зоопарк прошел процедуру лицензирования, получив бессрочный документ.

«Лицензия была выдана нам при условии утвержденного плана развития и расширения вольеров. Во всем, что касается кормления, ухода и ветеринарного обслуживания животных, зоопарк был оценен по высшему уровню. Исходя из этих факторов, лицензию мы получили не временную, на 2-3 года, а бессрочную», — говорит руководитель учреждения Вадим Костенников.

По словам Вадима Костенникова, некоторые неудобства для посетителей будут заключаться в том, что часть экспозиций будет закрыта на реконструкцию и модернизацию. Это означает, что они временно будут закрыты и для посещения.

Кроме этого, по технологии перевоза животных, крупным хищникам — к ним относятся медведи и волки — при переезде необходимо создать состояние покоя, чтобы у них не было стресса.

Они будут перевезены на территорию зоопитомника в селе Амодово, являющегося структурным подразделением Читинского зоопарка, где для них планомерно оборудуется соответствующий всем необходимым требованиям вольерный фонд.

Комментарии (3)

Ланка
10 дек. 2021 г.

Мило. Они всю жизнь в стрессе, а при транспортировке глаза нужно закрыть. Вы этот зоопарк вообще видели? Захотелось так пожить? Я бы этих зоотехников угандошила в момент создания этой тюряги.

гость
13 дек. 2021 г.

Что писать то зря и кто это поймёт? Издеваются над зверями, голодом морят, сволочи (одним словом), а пишут, подонки = избавятся от стресса. Этих зоотехников зубами по стенке повозить, а потом к стенке, мрази.

София
13 дек. 2021 г.

Этого Костенникова туда же в клетку к волкам и глаза закрыть Вадику, да пожрать отказать.Вот почувствовал бы всё сам на своей шкурке.

Оставить комментарий