Чита, Гагарина, 8в

Забайкальские врачи колотили 59-летнего мужчину с коронавирусом по спине, чтобы ему стало легче

Забайкальские врачи колотили 59-летнего мужчину с коронавирусом по спине, чтобы ему стало легче

Фото: Яндекс

Жительница поселка Михайло-Павловск Кыринского района обратилась в редакцию «Вечорки» 25 января. Она рассказала, что врачи отказывались ехать к ее отцу и брату, которые болели коронавирусом, а когда понадобилась санавиация, было уже слишком поздно.

«У меня заболели коронавирусом отец и брат, когда температура была 38, врачи отказывались ехать, ссылаясь на низкую температуру. С каждым днем становилось все хуже, врачи не приезжали. Тогда папа с братом сами поехали в Мангут — это 10 км от нашего поселка (ближайшая больница в Мангуте)», — рассказала Людмила.

По словам собеседницы, после того как мужчины доехали до больницы в Мангуте, их отвезли в райцентр и госпитализировали с пневмонией в ГУЗ «Кыринская ЦРБ».

«Когда их положили в больницу в Кыре, то у брата было 60% поражения легких, а отца вообще в реанимацию отправили. Им становилось все хуже. Отец рассказывал, что врачи ему колотили по спине, чтобы становилось легче. Я звонила в Министерство здравоохранения Забайкальского края, просила санавиацию, чтобы отец выжил. Девушка сказала, что уточнит, и пока уточняла, отец скончался», — вспоминает женщина.

Людмила также рассказала, что после похорон отца брата перевели в Могойтуй, где он идет на поправку.

Комментарии (18)

Алексей
25 янв. 2022 г.

Не 10 км! а 30км до Мангута если на прямую через р.онон по льду...а если вокруг через мост В-Ульхун 70км!

Алексей
25 янв. 2022 г.

Не отца брата !а Людмилин брат его зову Иван его сразу после смерти отца перевезли в Могойтуй!

Алексей
25 янв. 2022 г.

Кыра это дыра ! В больнице вообще беспредел не хотят работать и выполняет свои обязанности берут взятки!

Светлана
25 янв. 2022 г.

Как без КТ определили процент поражения лёгких? На рентген это сделать невозможно, там можно только увидеть есть пневмония или нет.

Надежда
25 янв. 2022 г.

Неправда, если есть температура и есть звонок, то скорая сразу выезжает. Мама ковидом болела, при первом звонке скорая сразу выехала из кыры

Анжела
25 янв. 2022 г.

Да нет там путного лечения в этой больнице,только вечно курящие медсестры

Елка
26 янв. 2022 г.

Про вечно курящих мс это точно, а девушки на скорой молодцы, наверное единственные помогают всем больным из црб

Ёлка
26 янв. 2022 г.

Кто подписался мной, ума как у ракушки)) пакость не удалась)) Я переболела ковидом в Кыринской больнице, спасибо большое персоналу, особая благодарность медсёстрам) а девушек и работников скорой я не знаю) П.с. в последнем абзаце "запятую" не правильно поставили

Елка
26 янв. 2022 г.

Запятые у себя в комментариях будете расставлять

Ёлка
26 янв. 2022 г.

Рот закрыла, т..рь

Редактору этой газеты
26 янв. 2022 г.

Кака нафуй спина, жопа это, разве не видишь Ж О П А! Да еще волосатая, чё за заголовки Кантик. Когда прекратишь ошибками кидаться? и не удаляй мои коменты правильно пишу, Я, понял?

София
26 янв. 2022 г.

Это не первый раз, в газете ошибок до хера, безграмотный коллектив газетенки.

Юлия
27 янв. 2022 г.

У меня мама тоже заболела короновирусом, вызвала скорую, скорая приехала взяли мазок. Спустя неделю результата не было, маме становилось хуже. После звонка терапевтам, они ответили "Ваши анализы ещё не пришли". Я позвонила глав. врачу Кыринской ЦРБ спросить в чем дело, почему до сих пор нет результата, мне ответили если нет значит отрицательный,поэтому никто вам не звонит и не сообщает.Спустя 2-3 часа после звонка маме позвонили и предложили сделать снимок лёгких. Утром мама вызвала такси и поехала на снимок, поставили двустороннюю пневмонию,положили в стационар. Через 3 дня на скорой со стационар увезли в Агинск на КТ, КТ показало 75% поражения. Положили в Могойтуй в моностационар. Спасибо огромное врачам, вылечили!!! Сейчас, после болезни возникли серьёзные проблемы со здоровьем, проходим специалистов, специалисты просят выписку о болезни, но врачи Кыринской больницы также умудрились её потерять. И как выяснилось позже, первые анализы на короновирус тоже были потеряны. Считаю что врачи данной поликлиники безответственные работники.

Наталия
27 янв. 2022 г.

Моего отца везли с инсультом из мангута в кыру почти весь день. Говорят врач был пьян. Лекарств не было ни каких даже физраствора . Спустя 3 дня он умер. Сколько умерло людей от давления потому как не кому оказать первую помощь. Были в каждом селе медпункты сейчас один на весь район. Очень страшно. Людям помочь не кому.

Ира
27 янв. 2022 г.

"Говорят,врач был пьян". Блин, скажите спасибо, что врач скорой помощи забрал и увёз пациента. Я пару раз тоже сталкивалась с выпимшими докторами при вызове, но они чётко выполняли свои функции. Надо понимать, что люди могут выгорать на такой работе, а может алкоголь их и поддерживает. А инсульт случается с людьми,кто много кушает, простите, жирной пищи, быстрых углеводов. У кого излишний вес, возраст, гиподинамия и скверный характер. Даже без алкоголя и курения, плотно питаясь и ведя такой образ жизни, можно заполучить если не инсульт, то смертельный квартет.Врачи тут не при чём.Это образ жизни пациентов такой.На протяжении всей их жизни и не за неделю, месяц или даже год.

Робот
28 янв. 2022 г.

Какие взятки, с этого места поподробнее....

Сонник
28 янв. 2022 г.

Ещё эту больницу давно нужно проверить, на продажу сертификатов от ковид19.

Натка
29 янв. 2022 г.

Врачи тут ни при чем, это образ жизни пациентов ... Вы вообще с головой не дружите если такое пишете. По вашему правильно что фельдшер пьян? Я просто в шоке от этого коммента