Чита, Гагарина, 8в

По делу о ДТП с паломниками в Забайкалье в 2017 году за халатность был осужден главный инженер ремонтной компании

  • 31 янв. 2022 г.
  • /
  • 2
По делу о ДТП с паломниками в Забайкалье в 2017 году за халатность был осужден главный инженер ремонтной компании

Главный инженер Управления федеральных автомобильных дорог «Южный Байкал» Федерального дорожного агентства признан виновным в халатности при устранении нарушений во время ремонта участка дороги. Из-за этого в 2017 году на опасном участке дороги перевернулся автобус, в котором погибло 14 человек.

Об этом 31 января сообщает пресс-служба СУ СКР по Забайкалью.

«В 2017 году обвиняемый исполнял обязанности руководителя федерального казенного учреждения «Управление федеральных автомобильных дорог «Южный Байкал» Федерального дорожного агентства. Свои должностные обязанности по обеспечению безопасности дорожного движения по федеральным дорогам он исполнял ненадлежащим образом. В частности, не контролировал проведение организацией-подрядчиком — ЗАО «Дорожник» — капитального ремонта трассы Иркутск — Улан-Удэ — Чита. 23 апреля 2017 года на опасном участке дороги с крутым поворотом в районе 702-703 км указанной автодороги работниками подрядчика были демонтированы ограждения и дорожные знаки. При этом, в нарушение требований безопасности, на время ремонта не было установлено временное бетонное ограждение, а также знаки, предупреждающие об опасном участке и направлении поворота», — говорится в сообщении.

В ходе инспектирования ремонтных работ 27 апреля 2017 года представители Управления федеральных автодорог «Южный Байкал» выявили эти нарушения и составили предписания по их устранению.

«Обвиняемый не принял мер по устранению нарушений, не проконтролировал устранение выявленных нарушений и не принял мер по ограничению движения по опасному участку дороги», — уточнили в пресс-службе.

Суд признал виновным бывшего начальника участка ЗАО «Дорожник» 39-летнего жителя Иркутска, который в 2017 году на этом участке дороги осуществлял руководство ремонтными работами и не обеспечил соблюдение требований безопасности. Обоим подсудимым назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с запретом в течение 2 лет занимать должности, связанные с дорожным строительством.

Напомним, 11 июня 2017 года автобус возвращался из села Урлук, где состоялся Крестный ход к обители прп. Варлаама Чикойского. На 702-км трассы «Байкал», около поселка Хохотуй, водитель не справился с управлением на участке, где проводились дорожные работы. Автобус съехал на обочину и перевернулся.

Комментарии (2)

Водитель
2 февр. 2022 г.

Виноват водитель

Ира
4 февр. 2022 г.

Попы виноваты.Людей тащат, а условий для ночёвки не создали. А тот, кто торопится, особенно водители,- их много на кладбище лежит. Там все знают,что в хребтах нужно быть осторожным и выезжают очень рано,а не под ночь.

Оставить комментарий