Чита, Гагарина, 8в

В Забайкалье отловили почти 800 собак. Большая часть из них была в Чите.

  • 14 февр. 2022 г.
  • /
  • 4
В Забайкалье отловили почти 800 собак. Большая часть из них была в Чите.

По состоянию на 14 февраля, в 13 районах Забайкалья выловили почти 800 безнадзорных собак.

Об этом 14 февраля сообщает пресс-служба краевого Правительства со ссылкой на главу государственной ветеринарной службы Забайкалья Андрея Лима.

«В настоящее время отловлено 775 собак в 13 районах края. Больше всего — 390 животных — в Чите. В Читинском районе — 146, в Краснокаменском — 42, в Борзинском — 23, в Улетовском — 15, в Оловянинском — 22, в Чернышевском — 28, в Петровск-Забайкальском — 10, в Могойтуе — 11, в ЗАТО п. Горный — 6, в Сретенске — 20, в Шилке — 47, в Карымском — 15», — говорится в сообщении.

По словам Лима, проблему с собаками нужно решать комплексно — заключать договоры с подрядчиками на отлов и параллельно расширять сеть пунктов временного содержания.

«Сейчас работают приюты в Агинском, Чите, Нерчинске, Шилке, в Дульдургинском и Приаргунском районах. Подобрана площадка в поселении «Маккавеевское», где в ближайшее время начнется строительство приюта», — пояснил Андрей Лим.

Также в крае проводятся подворовые обходы, во время которых людям разъясняют меры наказания за неправильное содержание собак.

Напомним, что в Забайкальском крае действует режим повышенной готовности в связи с угрозой нападений безнадзорных животных на людей в населенных пунктах. Соответствующее постановление за подписью губернатора края Александра Осипова вступило в силу 5 февраля.

Комментарии (4)

Я
14 февр. 2022 г.

Неправда!

тоже Я
15 февр. 2022 г.

враньё!

Не равнодушный
16 февр. 2022 г.

Одни отписки! Как бегали, так и бегают стаями! В Чите на Усуглинской даже кавказец бегает, 15 собак с ним, никому дела нет. Сколько ещё детей съесть нужно чтобы разбудить лучшие умы человечества?!

Dark Funeral
16 февр. 2022 г.

В Чехии без хозяйственных песиков содержат в специальных приемниках не хуже частных домов для престарелых. А в России нет денег на содержание собак, да что там говорить нет денег даже на людей. В Чите в коллекторах,чердаках и подвалах бомжи а в городе на помойках возле подъездов собаки.