Чита, Гагарина, 8в

Водитель автомобиля, в который врезался микроавтобус в Агинском районе — в этом ДТП погибло семь человек — получил шесть лет колони

  • 25 мар. 2022 г.
  • /
  • 0
Водитель автомобиля, в который врезался микроавтобус в Агинском районе — в этом ДТП погибло семь человек — получил шесть лет колони

Агинский районный суд вынес приговор 30-летнему водителю машины, которая стояла неисправной в неположенном месте и в которую врезался микроавтобус в Агинском районе. ДТП произошло осенью 2019 года — тогда погибли 7 человек.

Об этом сообщается на сайте краевой прокуратуры.

Напомним, 14 ноября 2019 года около 7 часов утра в Агинском районе Забайкальского края водитель микроавтобуса, двигаясь по маршруту Ясногорск — Чита, столкнулся с грузовым автомобилем Howo Shacman, стоящим на обочине, после чего микроавтобус выбросило на встречную полосу, где он столкнулся с автомобилем ЗИЛ. В результате ДТП погиб водитель микроавтобуса и шесть его пассажиров, двое получили травмы различной тяжести.

Водитель большегруза вечером остановил машину из-за поломки двигателя в запрещенном месте. Он не оборудовал место аварийной стоянки и не предпринял никаких мер.

«Кроме того, водитель большегруза ранее на основании решения суда лишен права управления транспортными средствами до 2021 года. В июне 2019 года он приобрел у неустановленного лица поддельное водительское удостоверение на фамилию другого человека и использовал документы для трудоустройства водителем и предъявления сотрудникам ГИБДД», — говорится в сообщении.

Свою вину подсудимый не признал. По итогам рассмотрения дела мужчина признан виновным в нарушении ПДД, которое повлекло смерть семи человек. Ему назначили шесть лет колонии.