Чита, Гагарина, 8в

Три солдата пострадали от взрыва старых боеприпасов в Большой Туре Карымского района

  • 28 мар. 2022 г.
  • /
  • 0
Три солдата пострадали от взрыва старых боеприпасов в Большой Туре Карымского района

Военные пытались вытащить из-под снега старые боеприпасы на территории горевшей в 2014 году военной базы в Большой Туре. Из-за нарушения техники безопасности случился взрыв. Три человека пострадали.

Об этом 28 марта сообщает ИА «Чита.Ру» со ссылкой на пресс-службу Восточного военного округа.

По информации пресс-службы, 28 марта воинский патруль, который патрулировал территорию бывшей военной части, нашел под снегом старый боеприпас.

«Грубо нарушив требования безопасности при обращении со взрывчатыми веществами, военнослужащие попытались самостоятельно извлечь боеприпас из-под снега, из-за чего произошла его детонация. В результате взрыва военнослужащие получили травмы», — говорится в сообщении.

Пострадавшим оказали медицинскую помощь, угрозы их жизням нет. Как сообщает «АиФ-Забайкалье» со ссылкой на главу администрации района Алексея Сидельникова, от взрыва пострадали три военнослужащих срочной службы.

Напомним, что 29 апреля 2014 года в Большой Туре произошёл пожар на военном складе с боеприпасами. Причиной стал верховой лесной пожар, перекинувшийся на склады. Всё население сёл Большая Тура и Кадахта было эвакуировано. В результате пожара и взрывов погибли 10 человек. В тушении пожаров было задействовано три пожарных поезда со станций Чита, Могзон и Хилок. На время тушения пожара было остановлено движение пассажирских и грузовых поездов.