Чита, Гагарина, 8в

На территории двух районов Забайкалья зарегистрировано два действующих пожара

  • 08 апр. 2022 г.
  • /
  • 0
На территории двух районов Забайкалья зарегистрировано два действующих пожара

Лесные пожары у озера Иван в 2020 году. Фото из архива «Вечорки»

С начала пожароопасного сезона зарегистрировано 38 пожаров по всему краю. Сейчас на территории Забайкалья два действующих — в Газимуро-Заводском и Читинском районах.

Об этом 8 апреля сообщает пресс-служба правительства Забайкальского края.

«В их тушении задействовано 25 человек и три единицы техники» - говорится в сообщении

Также в отделе охраны и защиты леса регионального Минприроды уточняют, что на двух пожарах в огне находится более 7 гектаров, 3 из них — нелесная площадь.  Помимо этого, 7 апреля в Балейском районе уже было локализовано одно возгорание.

Обстановка находится под контролем, угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет.

Напомним, что с 25 марта пожароопасный режим введен в границах Акшинского, Александрово-Заводского, Борзинского, Забайкальского, Калганского, Краснокаменского, Кыринского, Нерчинско-Заводского, Ононского, Приаргунского районов. С 1 апреля — в границах Агинского, Балейского, Дульдургинского, Карымского, Могойтуйского, Нерчинского, Оловяннинского, Чернышевского, Читинского, Шелопугинского, Шилкинского районов. С 15 апреля ограничения вступят в силу в границах Газимуро-Заводского, Красночикойского, Петровск-Забайкальского, Сретенского, Улетовского, Хилокского районов. С 29 апреля режим заработает в границах Могочинского, Тунгиро-Олекминского, Тунгокоченского, Каларского районов.