Чита, Гагарина, 8в

Капитан из Забайкалья погиб во время спецоперации на Украине

  • 20 апр. 2022 г.
  • /
  • 0
Капитан из Забайкалья погиб во время спецоперации на Украине

Уроженец поселка Агинское Забайкальского края капитан Юндун Дамбаев погиб 31 марта во время специальной операции на Украине.

Об этом 19 апреля сообщает ТГ-канал «Aginskoe zab 75».

«31 марта в ходе специальной военной операции на Украине, с честью выполнив свой воинский долг, погиб наш земляк, военнослужащий войсковой части 21634, капитан, заместитель командира роты по работе с личным составом, выпускник Агинской окружной гимназии Дамбаев Юндун Дашинимаевич», — говорится в сообщении.

Он находился в служебной командировке в республике Армении, по возвращении принимал участие в специальной военной операции на Украине. Указом Президента РФ награжден орденом Мужества посмертно.

Юндун родился 6 января 1992 года в поселке Агинское. С 1998 по 2002 год учился в Агинской средней школе № 1. В 2009 году закончил Агинскую окружную гимназию-интернат. После окончания поступил в Новосибирское высшее военное училище, а далее в 2012 году перевелся в Московскую высшую военную академию Министерства обороны РФ, которую с успехом закончил в 2014 году в звании лейтенанта. Кандидат в мастера спорта по военному четырехборью. Участник Парада Победы на Красной площади в Москве 2013 года. Был направлен для службы в военную часть № 21634 в селе Сергеевка Приморского края. Участвовал в международных учениях «Индра» в 2021 году, в декабре назначен на должность начальника группы психологической работы полка с присвоением воинского звания капитан, женат.