Чита, Гагарина, 8в

Собаки-убийцы из Домны не были бездомными

Собаки-убийцы из Домны не были бездомными

Фото из архива "Вечорки"

Как мы и предполагали девочку в Домне растерзали собаки местной жительницы, истоптанный клыкастыми убийцами огород мы показывали в наших видеосюжетах.

По информации пресс-службы СУ СКР по Забайкалью, завершено расследование уголовного дела по факту гибели 7-летней девочки в поселке Домна Читинского района. 

"Местная жительница Татьяна Качеева содержала 13 собак во дворе своего дома, ограждение которого позволяло собакам беспрепятственно покидать придомовую территорию", - говорится в сообщении.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано в суд. Собачнице грозит наказание по статье 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности.

Напомним, трагедия произошла 22 января. Семилетняя девочка возвращалась из музыкальной школы домой. В глухом закутке ее настигла стая собак. До родителей малышка так и не дошла. 

Отметим, что в Забайкалье дети уже гибли в собачьей пасти. В Чите в марте 2015 года второклассник не преодолел дорогу из школы до дома. Его загрызла свора озверевших псов, прикормленных у мясокомбината на читинском Острове.

Наказания тогда из городских чиновников никто так и не понес.
В конце 2000-х в поселке Карымская цепной пес загрыз четырехлетнего пацана, который просто играл с ним. Тогда собака вырвала у ребенка кадык.