Чита, Гагарина, 8в

Более 100 детей из Забайкалья станут учениками нового центра для одаренных детей

  • 17 июн. 2022 г.
  • /
  • 0
Более 100 детей из Забайкалья станут учениками нового центра для одаренных детей

Фото Яндекс.

В Забайкальском крае 110 детей прошли заочный отбор на участие в профильной смене «IQ-каникулы», которая станет стартовой для создающегося в Чите центра выявления и поддержки одарённых детей.  Очный модуль смены состоится с 20 по 26 июня в лагере «Эврика" на озере Арахлей. Дети будут углубленно изучать естественные науки и филологию. 

Об этом 16 июня сообщает пресс-служба правительства Забайкалья.

«Участие в заочном модуле приняли около одной тысячи школьников. Наиболее популярными направлениями стали математика, биология и филология. Среди тех, кто прошёл отбор, - школьники из Читы, Агинского Бурятского округа, Читинского, Краснокаменского, Хилокского, Нерчинского, Приаргунского, Чернышевского, Сретенского, Нерчинско-Заводского, Ононского и многих других районов», - процитировали  директора образовательного центра «Эврика» Татьяну Закс.

Отметим, что центр выявлении и поддержки одаренных детей будет находится  в Чите, в здании бывшего училища по улице Ленина. Центр будет работать по трём направлениям: наука, спорт и искусство.  Для проживания детей в учреждении будет создан кампус.