Чита, Гагарина, 8в

Мать попыталась зарезать 10-летнего сына – подробности

Мать попыталась зарезать 10-летнего сына – подробности

«Вечорке» стали известны некоторые подробности покушения матери на собственного ребенка – сына 10 лет.

О произошедшем вчера, 22 июня, сообщила пресс-служба СУ СКР по Забайкальскому краю.
По данным следователей, 48-летняя женщина 23 января ударила ножом в шею собственного сына 10 лет отроду. Действия женщины пресёк её отец, который выхватил нож из рук женщины, вызвал врачей скорой медицинской помощи.

«Завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы Забайкальского края 1974 года рождения. Она уличена в совершении особо опасного деяния, подпадающего под признаки преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ - покушение на убийство малолетнего. В соответствии с выводами судебной психиатрической экспертизы, женщина ввиду заболевания психики не способна осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. В связи с этим уголовное дело с утвержденным постановлением направлено в суд для решения вопроса о применении к ней принудительных мер медицинского характера», - говорилось в пресс-релизе сыщиков.

Отдел расследований «Вечорки» попытался установить причины произошедшего.

 - По данным источника «Вечорки» в РОВД, трагедия произошла в Шелопугинском районе. В семье растет два сына – старший уже взрослый. Младший родился больным, в том числе глухонемым. Со временем из-за этого, по словам соседей, мать тоже стала терять рассудок. 23 января она просто сидела, затем услышала голоса, как обычно это бывает у психически больных людей, взяла нож и ударила им ребенка в шею. В этот момент зашел ее отец – дедушка пострадавшего. Он человек опытный, увидев окровавленный нож, тут же выхватил его, вызвал медиков. Ну а дальнейшие события уже известны, - говорят сотрудники отдела расследований «Вечорки».

 По информации следователей, в настоящее время ребенок находится с отцом, мать – несостоявшаяся его убийца – в лечебном учреждении под охраной.