Чита, Гагарина, 8в

В Чернышевске многодетная семья вынуждена выживать в аварийном доме с провисшим потолком

  • 24 июн. 2022 г.
  • /
  • 0
В Чернышевске многодетная семья вынуждена выживать в аварийном доме с провисшим потолком

Фото с места событий. На фото потолок в квартире Марии.

В поселке Чернышевске Забайкальского края многодетная семья   вынуждена выживать в аварийном доме, в котором с минуты на минуту рухнет потолок. 

Об этом 24 июня корреспонденту "Вечорки" сообщила многодетная мама Мария.

"У нас проблема с протеканием кровли на грани фантастики. Когда идет сильный дождь вся вода бежит в подъезд, смотришь на потолок и боишься как бы он не упал кому-нибудь на голову, лестничный проём гниет из-за воды и тоже может рухнуть под ногами, в квартирах тоже самое, потолок  протекают приходится подставлять тазы, чтобы вода стекала в них. У меня на иждивении четверо несовершеннолетних детей и я беспокоюсь за их жизнь и здоровье", - рассказала женщина.

Она также добавила, что пробраться невозможно и на чердак, он может обвалиться. Сейчас потолок в подъезде потрескался и начал провисать, в любой момент все может рухнуть.

Напомним, что 22 мая 2022 года в Чернышевске несколько малолетних детей играли в аварийном доме. В этот момент в здании обрушилась часть потолочного перекрытия, в результате чего двое семилетних мальчиков и один мальчик 11-летнего возраста получили различные травмы. По данным читателей «Вечорки» у одного из пострадавших детей перелом ключицы.
Через несколько дней дом был снесен.