Чита, Гагарина, 8в

Сбер сделал ипотеку для забайкальцев доступнее

  • 15 июл. 2022 г.
  • /
  • 0
Сбер сделал ипотеку для забайкальцев доступнее

На фото: Управляющий Читинским отделением Сбербанка Константин Разводов

Сбербанк сделал доступнее ипотеку для граждан Забайкалья. Теперь жители региона могут взять Дальневосточную ипотеку в Сбере по выгодным условиям — ставка 1,5%.

Об этом корреспонденту «Вечорки» рассказал управляющий Читинским отделением Сбербанка Константин Разводов.

«Сбербанк снизил ставки по ипотеке на индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) — как по базовой программе от 10,5%, так и по льготным программам кредитования. «Господдержка 2020» и «Господдержка для семей с детьми» на ИЖС доступны по ставке от 6,3% и 5,3% годовых соответственно, а в рамках «Дальневосточной ипотеки» теперь от 1,5% годовых. За 6 месяцев 2022 Читинским отделением Сбербанка выдано 488 жилищных кредита на сумму свыше 2000 млн рублей на цели индивидуального строительства жилого дома, за этот же период по программе «Дальневосточная ипотека» — 729 жилищных кредита на сумму 2688 млн рублей», — заявил Константин Разводов.

Он добавил, что военная ипотека доступна для военнослужащих от 9,9% годовых. Ипотека на готовое и строящееся жилье без первоначального взноса — от 10,8%, а клиенты, у которых есть 20% от стоимости жилья, могут оформить ипотеку на готовое жилье от 10,5%.

Кроме того, с июня текущего года для клиентов, приобретающих дорогостоящее вторичное жилье, в сумме кредита от 4 миллионов рублей, банк предусмотрел дополнительный дисконт от 0,4% по программе «Ипотека плюс». Скидка доступна при выборе объекта на сайте «Домклик» при подаче заявки в офисах партнеров банка — агентствах недвижимости и офисах застройщиков, а минимальная ставка по готовому жилью «Ипотека плюс» составляет от 10,1% годовых.

Помимо снижения ставок по ипотеке снизился и минимальный первоначальный взнос. Теперь он составляет от 15% стоимости недвижимости при сроке кредитования до 30 лет.

Одновременно с этим Сбербанк впервые запустил программу жилищного кредитования «Ипотека без первоначального взноса» — приобретение квартиры или жилого дома с землей на первичном и вторичном рынках без первоначального взноса под залог находящейся в собственности квартиры.

Сбербанк предлагает своим клиентам включить в ипотеку ремонт, вознаграждение риелтору и другие расходы по кредиту.

«Мы понимаем, что у многих клиентов на этапе оформления ипотеки ограничены собственные средства. Сбер — первый российский банк, запустивший программу, где можно включить в сумму ипотеки деньги на ремонт жилья и на оплату услуг по самой сделке. Называется это «Многоцелевой кредит». По сути, это та же ипотека, но с дополнительными опциями», — добавил Константин Разводов.

Отметим, что за 6 месяцев 2022 года более 2000 семей Забайкалья оформили ипотеку на жилье в Сбербанке на сумму 6992 млн рублей.