Чита, Гагарина, 8в

Прокуратура проверяет информацию о нарушении прав жильцов «падающего дома» в Чите

Прокуратура проверяет информацию о нарушении прав жильцов «падающего дома» в Чите

Фото из архива «Вечорки»

Прокуратура проводит проверку по сообщениям в СМИ о нарушениях прав граждан в связи с нерасселением аварийного (признали аварийность в 2019 году) 60-квартирного дома, расположенного в мкр Северный, 39, в Чите.

Об этом 16 августа сообщается в ТГ-канале краевого ведомства.

Отмечается, что руководство прокуратуры Центрального района Читы осуществило выезд на место для уточнения доводов жильцов, после изучения и оценки которых будет решен вопрос о необходимости принятия дополнительных мер прокурорского реагирования.

Ранее по иску прокурора решением Центрального районного суда от 19 июля 2021 года на администрацию города возложена обязанность расселить дом и изъять квартиры. Фактически граждане выселены, для 44 согласившихся на муниципальное жилье семей администрацией арендованы жилые помещения.

Из-за нехватки финансирования прокуратурой приняты меры для включения многоквартирного дома в региональную программу переселения граждан из аварийного жилого фонда Забайкальского края на 2019-2025 годы.

Напомним, что сегодня, 16 августа, жильцы дома объявили бессрочную голодовку до приезда к ним губернатора Александра Осипова. Они заявили о попытке привлечь внимание премьер-министра РФ Мишустина к их проблеме.

Комментарии

Оставить комментарий