Чита, Гагарина, 8в

Стрелок из Смоленки захотел сам защищать себя в суде

Стрелок из Смоленки захотел сам защищать себя в суде

На фото: село Смоленка. Фото Яндекс.

Обвиняемый в покушении на убийство трех человек в Смоленке Евгений Лукьянов в ходе судебного заседания заявил, что хочет защищать себя сам.

Об этом 23 августа сообщил корреспондент «Вечорки» из зала суда.

Обвиняемый аргументировал тем, что он не может оплачивать услуги адвоката из-за материальных сложностей: «В принципе, я могу защищать себя сам».

Судья не удовлетворила ходатайство подсудимого, отметив, что при рассмотрении особо тяжких дел в суде обязательно должен присутствовать адвокат. Вопрос оплаты издержек будет решен в дальнейшем.

Напомним, вечером 8 сентября 2021 года мужчина отдыхал в баре села Смоленка, употребляя алкоголь. Спровоцировав ссору с потерпевшим, местным жителем, он вышел на улицу и из самодельного пистолета 4 раза выстрелил в него. Раненый мужчина на машине смог скрыться, однако после потери им сознания автомобиль врезался в надворные постройки неподалеку от бара, откуда его увезли в больницу.

Вернувшись к дому своих родственников, стрелявший увидел возле дома служебную машину полиции с сотрудником за рулем и открыл огонь по ней. Когда один из полицейских попытался его обезвредить, стрелок ранил его в руку, пробив ее насквозь. Полицейский был госпитализирован, а преступник скрылся. Опасаясь задержания, злоумышленник скрылся и на федеральной трассе «Амур» увидел автомобиль под управлением второго потерпевшего. Он открыл стрельбу по нему, однако промахнулся.

Потерпевшему удалось уехать с места происшествия, далее он сообщил о преступлении в полицию. Вскоре стрелок был задержан.

Комментарии

Оставить комментарий