Чита, Гагарина, 8в

Забайкальцы пожаловались на собак, которых бросили хозяева

Забайкальцы пожаловались на собак, которых бросили хозяева

На фото: те самые щенки, которых бросили

Жители поселка Кадала пожаловались корреспондентам «Вечорки» на щенков, которых при переезде бросили хозяева. Народ опасается, что трагедия в Домне может повториться.

«У нас на улице Аэродромная, 68, расселили двухэтажные дома, и хозяева побросали своих собак. Они сейчас подрастут и будут на людей кидаться, они ведь голодные», — рассказал местный житель.

Мужчина добавил, что местные жители обращались в Единую дежурную диспетчерскую службу Читы по отлову собак (по телефонам: 35-50-06, 35-50-07), заявку приняли, но так и не перезвонили и собак не отловили.

Пенсионерка, проживающая в этом же поселке, добавила, что сейчас щенки находятся на остановке по маршруту автобуса № 40.

Напомним, трагедия в Домне произошла 22 января. Семилетняя девочка возвращалась из музыкальной школы домой. В глухом закутке ее настигла стая собак. До родителей малышка так и не дошла.

Отметим, что в Забайкалье дети уже гибли в собачьей пасти. В Чите в марте 2015 года второклассник не преодолел дорогу из школы до дома. Его загрызла свора озверевших псов, прикормленных у мясокомбината на читинском Острове.

Наказания тогда из городских чиновников никто так и не понес.

В конце 2000-х в поселке Карымская цепной пес загрыз четырехлетнего пацана, который просто играл с ним. Тогда собака вырвала у ребенка кадык.

Комментарии (4)

Злой
7 сент. 2022 г.

Вас пенсионеров надо тоже отлавливать, расплодилось вас, в магазин за хлебушком не зайти спокойно

Ира
7 сент. 2022 г.

Ты чего такой злой? Собасеньки мучаются голодные и холодные, всех кусають и грызуть.На мыло их всех.Чтоб не мучались и не терроризировали людей.Только и всего.

Лика
7 сент. 2022 г.

Может пора наказывать тех, кто собак бросает на гололную смерть

Ира
8 сент. 2022 г.

Как будете наказывать? Нагайками на пл.Ленина?

Оставить комментарий