Чита, Гагарина, 8в

Следователи отреагировали на противостояние АЗС и мэрии Читы

Следователи отреагировали на противостояние АЗС и мэрии Читы

Тот самый детсад у подножья заправки

Яблоком раздора между владельцами АЗС «Корс» и чиновниками администрации Читы стало строительство детского сада на 60 мест в санитарно-защитной зоне заправки.

«16 сентября 2022 года в средствах массовой информации появились данные о том, что суд запретил деятельность детского сада в Чите из-за допущенных нарушений при выдаче разрешения на строительство, в результате которого детское учреждение было построено с нарушениями санитарных норм и правил. По данному факту и.о. руководителя следственного управления Алексей Вольный поручил организовать доследственную проверку.

В материалах СМИ указано, что при выдаче разрешения на строительство детского сада на 60 мест городская администрация не учла близость к месту возведения учреждения автозаправочной станции, что запрещено противопожарными и санитарными нормами. В результате суд признал разрешение на строительство детского сада незаконным.

Следователи СК изымут и изучат всю документацию на строительство муниципального детского учреждения. Также будут установлены и опрошены должностные лица администрации Городского округа «Город Чита», а также иные должностные лица, в обязанности которых входит контроль за подготовкой и заключением муниципальных контрактов. После установления всех фактов и обстоятельств следователи примут решение в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством», — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю.

В администрации Читы пообещали прокомментировать ситуацию после завершения судебных разбирательств.

«Давайте подождем окончательных результатов», — заявили в руководстве города.

Видеосюжет о противостоянии чиновников с нефтяными баронами скоро выйдет в эфире «Вечорки ТВ» на видеохостинге YouTube.

Комментарии

Оставить комментарий