Чита, Гагарина, 8в

В Забайкалье издали справочник мигранта на узбекском и таджикском языках

  • 25 сент. 2022 г.
  • /
  • 0
В Забайкалье издали справочник мигранта на узбекском и таджикском языках

Администрация губернатора Забайкальского края совместно с узбекской и таджикской диаспорами региона издала справочник мигранта на узбекском и таджикском языках с основной информацией о регионе, 

Об этом сообщили в пресс-службе краевого правительства.

"Этот справочник - результат совместной работы администрации губернатора, узбекской и таджикской диаспор, а также редакции газеты "Забайкальский рабочий". Справочники двусторонние: с одной стороны - на русском языке, с другой - на узбекском или таджикском. Справочник создан при поддержке Федерального агентства по делам национальностей", - приводятся в сообщении слова заместителя начальника управления по внутренней политике губернатора Забайкалья Дениса Таскина.

В конце августа президент России Владимир Путин поддержал идею создания для мигрантов адаптационных центров в РФ, подчеркнув, что они должны знать российские традиции, обычаи и законы. Позже замминистра строительства и ЖКХ России Никита Стасишин подчеркнул, что после отмены коронавирусных ограничений в Россию въехало большое количество мигрантов для работы на стройках, при этом основной приток рабочей силы наблюдается из Таджикистана, Узбекистана, Киргизии.