Чита, Гагарина, 8в

Негодяй, избивший участника спецоперации на Украине, будет наказан

Негодяй, избивший участника спецоперации на Украине, будет наказан

На фото: Воин Андрей со сломанной челюстью

Статьей «Уцелел на Украине — пострадал дома», которая была опубликована в «Вечорке», №28, заинтересовались полицейские.

30 сентября от УМВД России по Забайкальскому краю в редакцию газеты пришла весточка.

«По публикации «Уцелел на Украине — пострадал дома», размещенной в газете «Вечорка» № 28 от 13 июля 2022 г., в УМВД России по Забайкальскому краю проведена служебная проверка.

По факту причинения телесных повреждений герою публикации, подразделением дознания отдела полиции по Могойтуйскому району МО МВД России «Агинский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». Подозреваемый в совершении преступления установлен.

Уголовное дело расследовано и в настоящее время рассмотрено в районном суде», — говорится в ответе.

Также в краевом УМВД России добавили, что в отношении участкового уполномоченного полиции отдела полиции по Могойтуйскому району МО МВД России «Агинский», принявшего незаконное решение об отказе в возбуждении уголовного дела, проведена служебная проверка. Он привлечен к строгой дисциплинарной ответственности — предупрежден о неполном служебном соответствии.

Напомним, уроженец Забайкалья рядовой контрактной службы минометчик Андрей Якимов успел дважды принять участие в спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Оба раза выходил из боев без единой царапины… Но что-то пошло не так уже в родном Забайкалье. На улице мирного Могойтуя какой-то негодяй сломал ему челюсть в двух местах. Местные полицейские в данной ситуации повели себя подобно каким-нибудь СБУшникам и отказали в возбуждении уголовного дела.

По словам Якимова, могойтуйская полиция в этой ситуации сразу заняла четкую позицию — сор из избы не выносить.

— Они провели процессуальную проверку, однако в возбуждении уголовного дела отказали. Сказали, что нет состава преступления. А откуда ему взяться, если полицейские надавили на меня? Попросили чисто по-братски указать, что никто меня не бил, а это я сам упал и сломал челюсть. Ага, аж сразу в двух местах. Ну я и подписал, — рассказал Андрей.

Однако, мать пострадавшего не захотела оставлять уличного негодя безнаказанным и настояла на заявлении в краевую прокуратуру, а после на везите в редакцию «Вечорки».

Комментарии (6)

Виктор
4 окт. 2022 г.

Наказать по всей строгости закона Осудить максимально и самого отправить в штраф бат Узнает как обедать военных

а у вас редактор работает?
4 окт. 2022 г.

везит))) везет или визит?

Ира
4 окт. 2022 г.

Вот гады.Поправляйся, Андрюша.

Саня
4 окт. 2022 г.

Уроды, недобитые.

Альбина
6 окт. 2022 г.

На передовую. В штрафбат. Урод долбаный.

Слава Украине
17 окт. 2022 г.

Правилен сделал !! Таких мразей надо бить, а лучше суди и ваше Хуло тоже .