Чита, Гагарина, 8в

Из-за частичной мобилизации больше тысячи новых семей появилось в Забайкалье

  • 13 окт. 2022 г.
  • /
  • 4
Из-за частичной мобилизации больше тысячи новых семей появилось в Забайкалье

Фото пресс-службы департамента ЗАГС Забайкалья

Объявленная в стране частичная мобилизация вызвала необходимость для многих призванных забайкальских мужчин взять в жены своих любимых. За время мобилизации сотрудники ЗАГС ускоренно зарегистрировали 1211 браков.

Об этом 13 октября сообщает пресс-служба департамента ЗАГС Забайкалья.

«Такая большая волна регистраций призванных вызвана тем, что большое количество молодых людей находятся в так называемом гражданском браке. Одновременно мы наблюдаем рост числа установления отцовства. Ситуация потребовала от мужчин взять на себя ответственность за свои семьи, это происходит во всех регионах страны», - прокомментировала ситуацию руководитель департамента ЗАГС Ольга Корягина.

В сентябре этого года число браков составило 1551. Для сравнения, в сентябре 2021 года эта цифра равнялась 631, в сентябре 2020 – 606. Статистика показала, что 77,7% свадебного бума приходится на долю мобилизованных.

Комментарии (4)

Вячеслав
13 окт. 2022 г.

Так себе повод для радости, если до этого не спешили расписываться - значит не очень то и хотелось, а деньги в случае гибели, не лишние. Строить семейную жизнь из страха остаться без выплат, ни к чему хорошему в будущем не приведёт.

Ира
13 окт. 2022 г.

Славик,ты серьёзно веришь, что государство в период затяжной войны найдёт средства выплатить каждому нехилые такие суммы при наступлении страхового случая? Просто гражданской " жене" никто не предоставит сведения/информацию о её мобилизованном гражданском " муже". Есть индивидуальные случаи. Поэтому очереди к нотариусу.100 руб.услуга для мобилизованных или даже бесплатно.

Ира
13 окт. 2022 г.

А вот с установлением отцовства забавно,да)))

Ира
13 окт. 2022 г.

А в какой- то части ты, Славик, прАв.Спорить не буду.