Чита, Гагарина, 8в

Полицейские задержали читинца, укравшего более 2 млн рублей у пенсионеров

Полицейские задержали читинца, укравшего более 2 млн рублей у пенсионеров

Фото: Яндекс

В течение нескольких дней ноября в Чите зарегистрирована серия преступлений, жертвами которых стали четверо доверчивых пенсионеров. Они отдали мошенникам в сумме более 2 миллионов рублей.

Об этом 23 ноября сообщили в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю.

«Злоумышленники действовали по известной схеме: звонили пожилым читинцам и от имени самих родственников или лже-сотрудников полиции сообщали о совершенном дорожно-транспортном происшествии, в котором виновны их дети, внуки или знакомые. За деньгами к доверчивым гражданам приходил курьер. В общей сложности злоумышленник похитили у потерпевших больше двух миллионов рублей», — говорится в сообщении.

Личность курьера все же была установлена. Им оказался безработный 19-летний читинец. Фигурант признался, что получал заказ от куратора в одном из мессенджеров. Его заработок составлял 10% от общего размера похищенных средств. В ходе обыска у него изъято 110 тысяч рублей, предположительно полученных от потерпевших.

В пресс-службе отметили, что двое потерпевших отдали злоумышленнику по 100 тысяч рублей, одна пенсионерка лишилась 400 тысяч рублей, а 82-летняя читинка потеряла накопленные годами один миллион семьсот тысяч рублей.