Чабан Бато таки дал тому барану из его тысячного стада дожить до утра. После того как рассвет окрасил багряным заревом монгольскую степь, за дело взялась Цыцык. На маленькой дощечке, чуть ли не на коленях, при помощи вилки она приготовила блюда на четыре персоны, за которые в ресторанах платят бешенные доллары, франки и шекели. Для «Вечорки» же все это – бесплатно.
В юрте напротив чабанского мухолика она по-монгольски неспешно, но по русским меркам очень быстро творила кулинарные чудеса. Менее чем через час участники монгольской экспедиции «Вечорки» под необузданным степным ветром уплетали за обе щеки эреэлжэ, цусан, хошхонок и др.
Чтобы прочувствовать всю усладу степной трапезы, нужно либо родиться в Монголии, либо просмотреть наш сюжет из сомона Баяндун, что в переводе означает - богатая песня.