Женщина из Атамановки пыталась откусить палец своей сопернице и получила реальный срок

Жительница Атамановки осуждена на реальный срок за угрозы убийства и избиение женщины. Об этом сегодня, 17 октября, сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

Читать далее

​Вслед за медведями к людям пришли хорьки

Нашествие хищников в Забайкалье этой осенью у всех на слуху — косолапые уже дважды нападали на людей. Теперь выяснилось, что к людям выходят и другие хищники — хорьки.

Читать далее

​Дом муз в забайкальском селе

Музей — это всегда чья-то память. Не просто коллекция экспонатов, а конкретная память конкретных людей. Сами по себе вещи, собранные в тематические разделы, становятся интересными, если их связывает невидимая ниточка воспоминаний. Музей — это когда есть возможность мысленно вернуться в другое время, то, что не вернется.

Читать далее

В окрестностях курорта Кука бродят два медведя

​Всем отдыхающим курорта Кука, расположенном в Читинском районе, рекомендовано не покидать территорию во время пеших прогулок. По словам местных жителей, по близости могут бродить еще два медведя, не считая умерщвленного вчера вечером зверя в селе Кука. Об этом сегодня, 4 октября, сообщил корреспондент «Вечорки» с места событий.

Читать далее

Медведь, поедающий собак в Куке, ликвидирован

​Медведя, поедающего собак в села Кука Читинского района, охотникам удалось ликвидировать. Об этом сегодня, 4 октября, сообщила глава села «Леснинское» Наталья Рубцова.

Читать далее

Полицейские пристрелили медведя, разгуливающего на станции Глубокая Падь

В ночь на 28 сентября сотрудники патрульно-постовой службы пристрелили разъяренного медведя, который пытался забраться на территорию дачного участка на станции Глубокая Падь. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю.

Читать далее

Страдающая слабоумием 15-летняя девушка пропала в Засопке

15-летняя Анастасия Сиротина, страдающая слабоумием, пропала в селе Засопка.

Читать далее

Власти отказались от строительства мусорного полигона в пади Монгой

Власти Забайкальского края отказались от строительства полигона твердых бытовых отходов в пади Монгой недалеко от озера Тасей.

Читать далее

​Губернатор прокомментировал строительство мусорного полигона в пади Монгой

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов на пресс-подходе 19 сентября прокомментировал открытие полигона твердых бытовых отходов в пади Монгой, находящейся между Читой и Ивано-Арахлейскими озерами.

Читать далее

​Полиция с поличным задержала под Читой черных лесорубов, напиливших леса почти на миллион рублей

Трое жителей Читинского района спилили на территории Беклемишевского лесничества 42 лиственницы, не имея на это соответствующего разрешения, чем причинили Государственному лесному фонду России ущерб в размере 949 тысяч рублей.

Читать далее

​Дом муз в забайкальском селе

Музей это всегда чья-то память. И если вам не повезло жить рядом с Эрмитажем или Лондонской национальной галереей, не расстраивайтесь. В селе Бургень есть школьный музей, идите туда.

Читать далее

​Полигон в пади Монгой уничтожит всю флору и фауну и ударит по природе Якутии

Открытие полигона для хранения твердых бытовых отходов в пади Монгой, находящейся между Читой и Ивано-Арахлейскими озерами, негативно скажется на богатой флоре и фауне местности, что повлияет и на обстановку в соседней Якутии.

Читать далее

​Забайкальцы заставили мужчину собрать мусор, выброшенный в лесу под Смоленкой

Очевидцы, заставшие в лесу около села Смоленка «на месте преступления» водителя микрогрузовика, заставили его собрать выброшенный мусор.

Читать далее

​Жители Беклемишево снова жалуются на задержку оплаты за молоко. Заготовители в ответ обвиняют их

Жители Беклемишево второй раз за месяц обратились в «Вечорку» с жалобой на задержку оплаты, которое они сдают на читинский молочный комбинат. Заготовитель. которая тоже живет в селе, объяснила это блокировкой счета, однако обвинила и земляков.

Читать далее

Жители Новокручининское пожаловались на «дефицит» койко-мест в больнице

Сегодня, 4 сентября, жители поселка Новокручининское Читинского района обратились в «Вечорку» с просьбой разобраться в ситуации – с «дефицитом» койко-мест в местной больнице.

Читать далее

​Китайские овощеводы губят покос семьи из Маккавеево, устроив перевалочную базу для картошки

Семья из села Маккавеево Читинского района, более 20 лет косившая сено на этом месте, опасается, что в будущем году трава не взойдет из-за работу перевалочной базы для выращенной китайцами картошки.

Читать далее

​День знаний в Атамановке прошел без общей линейки

Школа в поселке Атамановка из-за ремонта не могла принять всех учеников на своем дворе, поэтому торжественную линейку провели на территории завода только для первоклашек.

Читать далее

​В Забайкалье пропал очередной ребенок

Речь идет о двенадцатилетней Ларисе. Фамилия - Чащина. По информации поискового отряда им. Кости Долгова, накануне ребенок отправился из поселка Новокручинский в столицу Забайкалья.

Читать далее

Житель Смоленки посадил 248 кустов конопли, поливал и пропалывал ее

Полицейские обнаружили в огороде 58-летнего жителя села Смоленка 248 кустов конопли, за которыми он тщательно ухаживал - поливал и пропалывал сорняки.

Читать далее