Новую дорогу до Арахлея открыли в Забайкалье

В Забайкальском крае после реконструкции ввели в эксплуатацию новый участок дороги до Ивано-Арахлейских озер. Об этом сообщили сегодня, 18 ноября, в пресс-службе Министерства строительства Забайкальского края.

Читать далее

​Пропавшую пенсионерку в Читинском районе нашли кинолог и собака

Полицейский-кинолог Константин Дробышев со служебной собакой спас женщину в Читинском районе. Во время прогулки в лесу она сломала ногу и не могла передвигаться. Об этом сообщили сегодня, 18 ноября, в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю.

Читать далее

​В Домне устанавливают новый котел — из-за поломки старого в детсаду и больнице упала температура

В селе Домна Читинского района устанавливают новый котел. Поломка старого привела к тому, что в больнице и детском саду упала температура.

Читать далее

В селе Домно-Ключи иномарка въехала в столб

В селе Домно-Ключи Читинского района автомобиль въехал в столб. Об этом сообщили 15 ноября очевидцы в «Одноклассниках».

Читать далее

В атамановской котельной используют угольно-шлаковую смесь для топки

​В июле 2019 года специалистами АО «ЗабТЭК» на центральной котельной п. Атамановка были успешно проведены теплотехнические испытания по сжиганию смеси татауровского угля и шлака тигнинского угля. На основании результатов котельная переведена на сжигание угольно-шлаковой смеси в пропорции 8:2. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Читать далее

Уже две недели в Читинском районе ищут 15-летнюю девушку

Виолетта Шабанова 2004 года рождения, воспитанница ГУСО ЦПДОПР "Восточный", пропала 2 недели назад. Об этом сегодня, 14 ноября, сообщает Читинский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Забайкальскому краю.​

Читать далее

7 лет тюрьмы или 3 млн рублей штрафа грозит организатору незаконной рубки в Читинском районе

В Читинском районе организованная группа занималась незаконной рубкой лесных насаждений, они спилили больше 100 сосен в Читинском районе, причинив крупный ущерб Лесному фонду. Об этом сообщили сегодня, 11 ноября, в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю.

Читать далее

Медведь снова вышел к Смоленке

​Медведя снова видели в районе Смоленки Читинского района - на прошлой неделе он уже выходил к дачным кооперативам. ​

Читать далее

​"ВечоркаТВ": Многоквартирные дома в Атамановке отапливают шлаком?

Многоквартирные дома в поселке Атамановка Читинского района могут отапливать шлаком. Об этом сообщил слесарь тепловых сетей ЗабТЭК (Забайкальской топливно-энергетической компании) Николай Перебейнос.

Читать далее

​Не дорогие и не мои старики

Старики должны жить дома. И покидать этот мир в кругу родных, а не в стенах домов престарелых. Жалко их, стариков.

Читать далее

Медведь бродит в районе Смоленки

Рядом со Смоленкой Читинского района разгуливает медведь. Эту ситуацию прокомментировала Вера Александрова, глава сельского поселения «Смоленское».

Читать далее

Отсутствие лавочек, собаки и открытые колодцы – этим недовольны жители Атамановки

​Жители поселка Атамановки не довольны работой администрации поселка. Об этом сообщил «Вечорке» Сергей Васютков по телефону сегодня, 28 октября.

Читать далее

Скандально известная школа в Сохондо продолжает разваливаться

Аварийная недостроенная школа в селе Сохондо, которая стала причиной скандала, возбуждения уголовного дела и, по некоторым данным, ухода с поста главы Читинского района Вадима Захарова, по-прежнему разваливается и рискует никогда не увидеть своего открытия.

Читать далее

​«Вечорка ТВ»: Забайкалье — зона трезвости

Два села в Забайкалье решили сделать «зонами трезвости» — ввести полный отказ от алкоголя. Вот только поможет ли это с учетом того, что в деревнях Забайкалья уже многие годы процветает торговля паленым алкоголем — в нашем сюжете.

Читать далее

Медведя видели на автобусной остановке в 8 километрах от Читы

В дачном кооперативе «Песчанские Лужки», что в 8 км от Читы по Молоковскому тракту, утром 16 октября разгуливал медведь. Об этом «Вечорке» сообщили очевидцы.

Читать далее

​«Территория трезвости» - почему в Ягодном?

Съемочная группа «Вечорки» 19 октября побывала в селе Ягодное Читинского района, которое стало претендентом на «Территорию трезвости» в Забайкалье, чтобы узнать действительно ли жители согласны стать трезвенниками.

Читать далее

Женщина из Атамановки пыталась откусить палец своей сопернице и получила реальный срок

Жительница Атамановки осуждена на реальный срок за угрозы убийства и избиение женщины. Об этом сегодня, 17 октября, сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

Читать далее

​Вслед за медведями к людям пришли хорьки

Нашествие хищников в Забайкалье этой осенью у всех на слуху — косолапые уже дважды нападали на людей. Теперь выяснилось, что к людям выходят и другие хищники — хорьки.

Читать далее

​Дом муз в забайкальском селе

Музей — это всегда чья-то память. Не просто коллекция экспонатов, а конкретная память конкретных людей. Сами по себе вещи, собранные в тематические разделы, становятся интересными, если их связывает невидимая ниточка воспоминаний. Музей — это когда есть возможность мысленно вернуться в другое время, то, что не вернется.

Читать далее