Свежий номер «Вечорки» преисполнен христианским добром и теплой материнской грустью. Впрочем, все в устоявшейся традиции: с добром к народу и беспощадностью к его слугам.

Карикатура на обложке номера перекликается с библейским сюжетом. Причину в своей колонке объясняет главред Народной газеты Владимир Кантемир: Не секрет, что нового губернатора забайкальцы, погрязщие было в неоязыческом мраке, ждали как мессию.

Под рубрикой «Хайп-Скандал» вы найдете ещё одно подтверждение этой теории. Однозначно в поддержку Осипова выступила Русская православная церковь. Почему это произошло и как можно использовать результат - размышляет вся редакция.

Много места «Вечорка» уделила городскому парламенту, избранным 8 сентября депутатам нового, седьмого созыва. Редакция призывает этих людей начать работать так плодотворно, как не делал этого ни один из предыдущих созывов. У города с его багажом проблем появился шанс исправить все застарелые недочеты - и этим шансом надо воспользоваться. Избирателей в свою очередь мы призываем привлекать избранников к решению своих проблем. Для этого мы опубликовали телефоны части депутатов с зонами их ответственности.

Карповский тракт уже не первый год ремонтируется, вызывая глухое раздражение в сердцах читинцев, решивших проехать по нему. Однако это казавшееся бесконечным перекрытие скоро будет снят, выяснила Долгор Михайлова, пообщавшись с заместителем сити-менеджера, главой комитета городского хозяйства Константином Суздальницким. Помимо всего прочего он рассказал, почему в прошлом году пришлось отложить все работы, какой срок установлен для окончания ремонта, сколько денег тратит город на этот проект и что планируется делать для борьбы с дождевой водой в городе.

Елена Юсупова, полюбившая в последнее время поездки в МЛС, побывала в славном Нерчинске. А точнее в женской исправительной колонии, известной как ИК-11. В этот день осужденных вывели в поле копать картошку. Этот мирный труд вкупе с биографией юной заключенной вызвал у автора грустные мысли.

Кроме того в номере вы найдете заметки об Ивано-Арахлейских озерах, истории о благотворительных делах и письма из дальних уголков края.

Комментарии (0)

Оставить комментарий