Не только борзинцы, но и читатели из других районов с горечью прочитают заметку о трагедии, о которой на минувших выходных говорил весь край. В Шерловой Горе утонуло трое детей, младшему из которых не было и двух лет. Корреспонденту Народной газеты, который выехал на место событий, стало известно, что на момент гибели крох их родители были пьяны.

Если в Борзинском районе причиной смерти стало пресловутое бухло, то в Улетах 92-летнего разведчика, участника Великой Отечественной, сгубила медицина. Как крепкий старик до последнего пытался бороться за свою жизнь, и почему медики не оставили ему шансов?

Судя по всему, похожая история может произойти в Сретенске, где отделения районной больницы «переезжают» в соседний поселок Кокуй либо без всяких объяснений ликвидируются. Сретенская общественность взывает о помощи и обращается к краевым руководителям, имеющим отношение к здравоохранению.

Читателям из Бурятии, а также забайкальским буддистам будет интересно узнать, почему тибетский лама Шивалха Ринпоче выслан из России без права вернуться обратно. Любопытные подробности — в свежем номере.

Только в «Вечорке» читайте заметку, как забайкальский единоросс свой партбилет сжег. Что заставило его пойти на такой шаг и публично уничтожить билет, как это в свое время делали разочаровавшиеся в учении Ленина «красные»?

Куда подевались читинские детские садики, что сейчас располагается там, где раньше шумела детвора, и почему ребятишки в Ясной ютятся в одном-единственном саду? Почему истекают кровью и мрут коровы в Пешково? Кто вернул крепостное право в Улетовском районе? И на чьей стороне играют руководитель секретариата губернатора Олег Кузнецов, а также полиция и владелец магазина-бара «Айпара», известный среди любителей выпить глубокой ночью?

Об этом читайте в свежей «Вечорке», которая выйдет свет уже в среду, 14 октября 2015 года.

Комментарии (0)

Оставить комментарий