Заключенный из колонии особого режима в Забайкальском крае завалил прокуратуру требованиями о выдаче дополнительной пайки сахара, которая была ему не полагалась.

Об этом «Вечорке» рассказал и.о. Читинского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Забайкальского края Антон Кулибаба.

- Был ещё один осужденный из колонии особого режима с забавными требованиями. Он весь срок не работал, не участвовал в общественной жизни, благоустройством колонии не занимался, но постоянно нам писал обращения, требуя дополнительно 5 граммов сахара (соответствует объёму чайной ложки - ред.), которых ему якобы недодавали. В колонии есть нормы питания для разных категорий осужденных - больных, занятых на вредном производстве, женщин. Каждой категории что-то добавляется - мяса, например или молочных продуктов. Автору жалоб ничего не полагалось, но мы, тем не менее, ездили, смотрели закладку в котел, проверяли нормы питания - все законно. Но он упорно добивался этих 5 граммов сахара. Мы уже в шутку с начальником колонии обсуждали - дать ему, что-ли, сахару сверх нормы, чтобы не изводил себя человек по пустяку, - рассказал Антон Кулибиба.

Интервью с прокурором, который рассказал о защите прав осужденных, проведении проверок и самых распространенных нарушениях в колониях, опубликовано в №15. Свежий номер появится в продаже сегодня 10 апреля и доступен для скачивания на сайте в разделе «Магазин».

Комментарии (2)

Опер

О чё коммментик не уходит? Сахар сжирает прокурор в краевой

КУЛИБАБЕ

Ты чмо! Позорище! Кулибаба, сам на такой постельке видимо спит дома.

Оставить комментарий