Девять врачей-волонтеров в столице Забайкалья проводят бесплатные консультации для детей, страдающих онкологическими заболеваниями головного мозга. Все расходы на перелет и проживание специалистов мирового уровня взял на себя благотворительный фонд Константина Хабенского.

В семинаре в качестве лекторов выступают нейрохирурги, рентгенологи, онкологи, психологи и другие специалисты. Главной темой обсуждения стали ключевые аспекты диагностики и лечения опухолей мозга у детей. В частности, медицинские работники подробно разобрали, как врачу первичного звена распознать симптомы опухоли центральной нервной системы, какие существуют современные подходы к лечению, морфологические и молекулярные аспекты опухолей, паллиативная помощь и многое другое.

- Наша цель приезда - это, в первую очередь, лекции для профессионального сообщества, где мы в простой, доступной форме интерактива рассказываем о диагностике и лечении заболеваний головного мозга. Болезнь эта тяжелая и диагнозы ставятся поздно. С помощью специалистов Фонда Константина Хабенского мы учим врачей своевременно распознавать симптомы. Опухоль головного мозга – это не безнадежно, это лечится. Даже в случае злокачественного новообразования мы руки не опускаем. Возможности медицины сегодня просто невероятны», - сказала нейрохирург, старший научный сотрудник НМИЦ нейрохирургии им. Бурденко Елена Хухлаева

Консультации для маленьких пациентов врачи провели в краевом онкологическом диспансере. По данным медицинской организации, всего в крае таких детей 30 в возрасте от 0 до 18 лет. На встречу с врачами они приехали из Могочинского, Забайкальского, Борзинского, Петровск-Забайкальского, Красночикойского районов, а также из Агинского округа и Краснокаменска.

Справка: Благотворительный Фонд Константина Хабенского с 2008 года помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга. За десять лет работы Фонда адресную помощь получили более 2000 детей, психологическая помощь была оказана более 7000 семей. В образовательных проектах, организованных или поддержанных Фондом приняли участие более 5 500 специалистов. Также Фонд Константина Хабенского осуществляет поставку современного оборудования и расходных материалов в ведущие федеральные клиники, реализует различные программы по оказанию медицинской и психологической помощи больным и их родственникам и другие.

Комментарии (1)

Вот так вот

Только вот с района даже к простому онкологу на месяц вперед не записаться, а по телефону вообще не возможно. Плюс постоянная нервотрепка в районных больницах по выписке направления. Например в п. Ясногорск Оловяннинского района. А про выделение лекарств для инвалидов вообще нечего говорить, для жителей п. Оловянная - все производится по остаточному принципу, а лекарств таких нет (все для Ясногорска).

Оставить комментарий