Фото: Поисковый отряд им. Кости Долгова


Следователи установили, что 10-летний ребенок потерялся в Чите после того, как сел на озере Кенон в лодку и ее унесло на обратную сторону.

- По данным следствия, 2 мая 2019 года в обеденное время 10-летний мальчик со своим приятелем нашли на берегу озера Кенон в Чите деревянную лодку, привязанную к дереву. Мальчики отвязали лодку и спустили её на воду. Затем один из ребят сел в лодку и, используя доску в качестве весла, отплыл от берега. Поднявшимся ветром лодку стало относить от берега. Спустя несколько часов лодка была обнаружена на другой стороне озера в ходе поисковых мероприятий, - говорится на сайте СУ СКР по Забайкальскому краю.

По данному факту Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего. Осмотрено место жительства пропавшего мальчика, допрошены его родители. Установлены и допрошены очевидцы происшествия.

Ведутся поисковые мероприятия. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии (0)

Оставить комментарий