Чита, Кастринская, 3

​Забайкальскому краю продлили переход на цифровое ТВ до октября

  • 14 мая 2019 г.
  • /
  • 3
​Забайкальскому краю продлили переход на цифровое ТВ до октября

Правительство Российской Федерации продлило сроки перехода на цифровое телевидение в 21 регионе страны, в их число вошел и Забайкальский край. Вместо того чтобы перейти на цифру 3 июня, наш регион сделает это лишь 14 октября, сообщили «Вечорке» в пресс-службе краевого Минтерразвития.

По решению правительства РФ регионы четвертой волны полностью перейдут на «цифру» 14 октября этого года.

«Если ранее все субъекты страны должны были перейти на цифровое эфирное вещание в три этапа, то сейчас таковых этапов четыре. Но при этом последняя волна должна быть полностью готова к новому формату вещания 3 июня. Поэтому, несмотря на перенос сроков, мы работаем в усиленном режиме. Сейчас у нас идет подсчет семей, которые уже подключили новое оборудование. Наши волонтеры осуществляют поквартирный обход. Также добровольцы помогают нуждающимся подключить и настроить цифровые эфирные приставки», - сообщил зам. министра территориального развития региона Дмитрий Шлидт.

Он также отметил, что перенос сроков отключения аналогового вещания связан с предстоящим дачным и туристическим сезоном, когда большая часть жителей страны находится вне дома. Соответственно, проконтролировать своевременный переход на новый формат будет сложнее.

Комментарии (3)

мнение
14 мая 2019 г.

А раньше они о летнем и дачном сезоне,не догадывались?Или дело в другом,о чем нам,как обычно,не сообщают?Например,что в некоторых районах,вроде Кыринском,пол района забыли охватить цифрой и чтобы прикрыть,чиновничьи зады,обязали эту половину,закупать спутниковые тазики.

Ты чо
14 мая 2019 г.

Это же во всем нормальном мире улучшают комфорт постепенно, чтобы всем было приятно. У нашей власти бандитский менталитет. Создаем проблему и решаем ее за деньги.

ЧОУС - Пенсионеры
27 янв. 2020 г.

УЛЕТОВСКОМ район п. ДРОВЯНАЯ ДО СИХ ПОР НОРМАЛЬНО НЕ ПЕРЕШЛИ НА ЦИФР. ФОРМАТ ТЕЛЕВЕЩАНИЯ, НОРМАЛЬНО ТЕЛИК НЕ ПОСМОТРИШЬ ВСЁ ЗАИКАЕТСЯ. ТИПА У ВАС ЗОНА НЕ УСТОЙЧИВОГО СИГНАЛА И ВСЁ ОТДЫХАЙТЕ. При встрече уже 2020 г. Невозможно было норм послушать даже обращение-поздравление президента РФ Путина В. В. ЧЁ ДЕЛАТЬ?

Оставить комментарий