Чита, Кастринская, 3

Вина одного из убитых в Забайкалье узбеков в педофилии доказана - источник

Вина одного из убитых в Забайкалье узбеков в педофилии доказана - источник

Фото: Убитые гастарбайтеры в лесу под Нерчинском

Правоохранительные органы признали, что один из убитых в Забайкалье узбеков-гастарбайтеров совершил насилие над ребенком, за что вместе с коллегой стал жертвой местных жителей, известных как Дэн и Бацилла, дело которых рассматривалось 27 июня в суде.

- В суде обвиняемых спросили, за что они убили граждан Узбекистана. Если первый действительно был педофилом, то почему был убит второй. Они ответили, что педофил, ремонтирующий школу, утолял свою похоть неоднократно - в сентябре и октябре 2017 года. Это не могло бы укрыться от второго работника и он должен был пресечь преступление, удержать своего товарища, обратиться в полицию. Раз он знал про совершенное насилие и никаких действий не предпринял - он тоже виноват, - сообщил источник «Вечорки».

Дену обвинение предъявлено по статьям 105 (Убийство) и 126 (Похищение человека), по которым ему грозит вплоть до пожизненного лишения свободы. Бацилла обвинялся по статье 316 (Укрывательство преступления), но позже ее переквалифицировали на 126, по которой он может быть осужден максимум на 12 лет колонии.


Напомним, в августе 2018 года репортёрская группа «Вечорки» во время своей командировки в окрестностях одного из сел Нерчинского района наткнулась на раскопанное захоронение. Как удалось выяснить журналистам газеты, в этом месте за несколько дней до этого представители забайкальского СУ СКР эксгумировали трупы двух человек – строителей узбеков. В ходе оперативно проведенного расследования удалось выяснить, что осенью 2017 года узбеки ремонтировали школу в селе и, вероятно, изнасиловали троих мальчиков-первоклассников. Когда селяне узнали об этом, узбеки успели убыть в Читу. За поиски взялся один из местных авторитетов по кличке Бацилла, а также Дэн – родственник одного из мальчиков. Узбеков нашли, привезли в один из распадков близ села, где строители-гастарбайтеры при родственниках мальчиков сознались в содеянном. Узбеков избили, а затем прозвучали роковые выстрелы. На курок нажал Дэн.

Хватились убитых их родственники, проживающие в Узбекистане, они вышли сначала на власти своей страны, а затем и на власти Российской Федерации.

После того как «Вечорка» опубликовала материалы своего расследования, СУ СКР по Забайкальскому краю сообщил о расследовании по факту убийства двух иностранных граждан.

По данным газеты, в августе 2018 года детей возили на обследование в Читу, где эксперты-врачи зафиксировали, как минимум, один факт изнасилования.

Родственники убитых и следователи потребовали эксгумации тел. Они хотят установить, когда именно были проломлены черепа педофилов: до того, как пули прошили их тела, или после, в момент их погребения фронтальным погрузчиком. В первом случае велика вероятность, что к уголовной ответственности привлекут родителей детишек, которые перед расстрелом были на месте казни. Они даже могут пойти в деле как заказчики убийства. «Светит» им в этом случае до 20-ти лет лишения свободы.

Тем временем после публикаций «Вечорки» читатели встали на сторону убийц предполагаемых педофилов, заявляя, что убитые получили по заслугам.

Ситуацию взяла под контроль уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова.

Комментарии (1)

Ната
24 июля 2019 г.

И где же, справидливость, а то что детям они жизнь искалечили так это норма, твари и это еще мягко сказано

Оставить комментарий