На фото: Евгений Гуменюк. Фото пресс-службы краевого минздрава

В деле врачей, незаконно получивших деньги по программе «Земский доктор» в Забайкальске, появился третий подозреваемый — по данным отдела расследований «Вечорки», им оказался главврач центральной районной больницы, председатель поселкового совета Евгений Гуменюк.

По информации старшего помощника руководителя СУ СКР по Забайкальскому краю Егора Маркова, в 2018 году подозреваемый, занимая должность главного врача ГУЗ «Забайкальская ЦРБ», по предварительному сговору оформил подложные документы, по которым двое врачей больницы незаконно получили по одному миллиону рублей в рамках краевой программы «Земский доктор».

Установлено, что в 2018 году главврач по предварительной договорённости с врачом-терапевтом и врачом-неврологом Забайкальской ЦРБ оформил фиктивные документы, согласно которым врачи были уволены из больницы Забайкальска и приняты на работу в структурное подразделение Забайкальской ЦРБ – Даурскую участковую больницу. При этом медработники фактически оставались на прежних рабочих местах. Врачи подали документы в министерство здравоохранения Забайкальского края и получили денежные средства, которые предусмотрены для переезжающих в сельскую местность врачей.

Преступления выявлены сотрудниками регионального управления ФСБ. Из-за статуса подозреваемого уголовное дело возбуждено руководителем регионального следственного управления Юрием Русановым.

Отделу расследований "Вечорки"стали известны имена врачей, которые получили по миллиону рублей — это супруги Войтович — Инна и Павел, терапевт и хирург. По словам местных жителей, оба — первоклассные специалисты. На их защиту готовы встать многие жители поселка.

Комментарии (5)

Семён

Высокие специалисты, надо было написать в кавычках. Особенно Павел, тот ещё рукопоп. Да и весь Забайкальск знает, как они больничными торгуют.

Владимир

Семён,ты не хороший человек!!! Войтович классный врач сам у него лечился с переломом ноги, тоже самое могу сказать и про Инну,теперь мать вашу мы остались без терапевта+закрыли терапевтическое отделение и все благодря товарищам типа Семена

николай

А причем тут Семен?

Мария

Павел Борисович вообще не причем! Сломанный телефон,знающие люди такого не напишут,да и вообще как можете обсуждая людей не зная их!!!

Владимир

При чём Семён, а при том что человек голословно обвиняет человека в торговле больничными листами, тем самым попадая под статью УК.Р.Ф за клевету. Знать бы ещё на самом деле Семён ты или черт закатай вата!!!

Оставить комментарий