Чита, Кастринская, 3

​Главврач Забайкальской ЦРБ стал третьим подозреваемым в незаконном получении средств по программе «Земский доктор»

​Главврач Забайкальской ЦРБ стал третьим подозреваемым в незаконном получении средств по программе «Земский доктор»

На фото: Евгений Гуменюк. Фото пресс-службы краевого минздрава

В деле врачей, незаконно получивших деньги по программе «Земский доктор» в Забайкальске, появился третий подозреваемый — по данным отдела расследований «Вечорки», им оказался главврач центральной районной больницы, председатель поселкового совета Евгений Гуменюк.

По информации старшего помощника руководителя СУ СКР по Забайкальскому краю Егора Маркова, в 2018 году подозреваемый, занимая должность главного врача ГУЗ «Забайкальская ЦРБ», по предварительному сговору оформил подложные документы, по которым двое врачей больницы незаконно получили по одному миллиону рублей в рамках краевой программы «Земский доктор».

Установлено, что в 2018 году главврач по предварительной договорённости с врачом-терапевтом и врачом-неврологом Забайкальской ЦРБ оформил фиктивные документы, согласно которым врачи были уволены из больницы Забайкальска и приняты на работу в структурное подразделение Забайкальской ЦРБ – Даурскую участковую больницу. При этом медработники фактически оставались на прежних рабочих местах. Врачи подали документы в министерство здравоохранения Забайкальского края и получили денежные средства, которые предусмотрены для переезжающих в сельскую местность врачей.

Преступления выявлены сотрудниками регионального управления ФСБ. Из-за статуса подозреваемого уголовное дело возбуждено руководителем регионального следственного управления Юрием Русановым.

Отделу расследований "Вечорки"стали известны имена врачей, которые получили по миллиону рублей — это супруги Войтович — Инна и Павел, терапевт и хирург. По словам местных жителей, оба — первоклассные специалисты. На их защиту готовы встать многие жители поселка.

Комментарии (6)

Семён
19 июля 2019 г.

Высокие специалисты, надо было написать в кавычках. Особенно Павел, тот ещё рукопоп. Да и весь Забайкальск знает, как они больничными торгуют.

Владимир
21 июля 2019 г.

Семён,ты не хороший человек!!! Войтович классный врач сам у него лечился с переломом ноги, тоже самое могу сказать и про Инну,теперь мать вашу мы остались без терапевта+закрыли терапевтическое отделение и все благодря товарищам типа Семена

николай
22 июля 2019 г.

А причем тут Семен?

Мария
22 июля 2019 г.

Павел Борисович вообще не причем! Сломанный телефон,знающие люди такого не напишут,да и вообще как можете обсуждая людей не зная их!!!

Владимир
23 июля 2019 г.

При чём Семён, а при том что человек голословно обвиняет человека в торговле больничными листами, тем самым попадая под статью УК.Р.Ф за клевету. Знать бы ещё на самом деле Семён ты или черт закатай вата!!!

Наталья Викторовна
17 июня 2020 г.

Мошенники рано или поздно попадаются. Гуменюк мошенник и получил по заслугам и все остальные тоже. Единственное Павла Войтовича жалко хороший врач. Но жадность сгубила всех.

Оставить комментарий