Супруги из поселка Лесной Городок Читинского района подозреваются в причинении смерти по неосторожности своей полуторагодовалой дочери, - сообщила пресс-служба СУ СК России по Забайкальскому краю.

По данным следствия, 11 мая 2019 года около 23 часов 38-летняя женщина в результате неосторожности опрокинула электрический чайник с кипящей водой на полуторагодовалую дочь, в результате чего девочка получила ожоги рук, ног, тела и скончалась до приезда медиков.

В ходе расследования уголовного дела следователи выяснили, что женщина и её супруг систематически злоупотребляют спиртным, не занимаются воспитанием детей. В момент, когда произошла трагедия, они были пьяны. Опасаясь, что их могут лишить родительских прав, на протяжении длительного времени не вызывали скорую медицинскую помощь, занимаясь самолечением пострадавшей девочки.

На основании указанных фактов следователи СКР возбудили в отношении обоих супругов уголовные дела по признакам оставления в опасности (ст. 125 УК РФ), неисполнения обязанности по воспитанию несовершеннолетнего (ст. 156 УК РФ).

Родители-пьяницы задержаны на 48 часов. Расследование уголовного дела продолжается.

Кроме того, будет дана правовая оценка действиям, либо бездействию органов, обеспечивающих защиту прав несовершеннолетних.

Фото: fishki

Комментарии (2)

Евгения

Вот больше всего мне теперь интересно какую оценку дадут органам-защитникам и какое для них наказание будет. Наверно статистически - никакого. Ребенка жалко только. Но с такими родителями ему бы жизни не было нормальной.

Кстати

Подумала о том же. Только вряд ли накажут органы опеки, омбудсменов. Смерть нищей девочки статистики не сделает. Губернатор ваш, может, всплакнет украдкой. А стоило бы задуматься к чему приводит государственная политика, которая дает возможность детей рожать для пособий и материнского капитала. Есть что-то неправильное в самой сути такого подхода

Оставить комментарий