Чита, Гагарина, 8в

​На Алханае состоялось освящение 8 буддийских ступ

​На Алханае состоялось освящение 8 буддийских ступ

На фото: Хамбо лама освящает ступы

Сегодня, 4 августа, в нацпарке Алханай состоялось освящение - Рамнай восьми буддийских ступ.

В мероприятии приняли участие глава традиционной буддийской сангхи России Дамба Аюшеев,врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов, настоятели и ламы из Иркутской области, республики Бурятия, Агинского округа и несколько тысяч паломников со всей России и Внутренней Монголии.


- Каждая из восьми ступ имеет свое предназначение - подавляет четыре греховных соблазна, помогает познать учение Будды, дарует долголетие и здоровье и другие. А вместе они призваны служить колесу Сансары,- сообщила с места событий корреспондент «Вечорки».

Такой знаменательный день для каждого буддиста, конечно, не мог обойтись без праздничного концерта и спортивных мероприятий.


Напомним, что идейным вдохновителем построения буддийских объектов – восьми ступ на алханайской земле выступила уроженка Бурятии Д. Дышенова, которая получила благословение от Его Святейшества при личной встрече в Индии. Идею поддержали местные жители и священнослужители.

Место строительства буддийских субурганов было выбрано не случайно. Здесь в свой единственный приезд в Агу, в 1991 году, приземлился на вертолете Его Святейшество Далай-лама XIV.

Мантра месяца август - Ом даре дударе дурре мама аюр бунея дзаняна буштим гуру е суха.

Комментарии

Оставить комментарий