Фото с места событий

Жильцы дома по Савватеевской, 10 прислали в редакцию «Вечорки» фотографии двора, который похож на декорации к фильму ужасов, но при этом не вызывает никакого интереса со стороны управляющей компании.

- Дом наш находится почти в центре города. Но площадка - это фильм ужасов. Там ремонтировали теплотрассу, сломали забор хоккейной площадки, но до сих пор ничего не сделали, - сообщил «Вечорке» автор фотографий.

По его словам, управляющая компания «Сапфир», не только не занимается благоустройством детской площадки, но и не скашивает траву. На фото видно, что спортивные сооружения давно нуждаются не только в краске, но и в сварке.

В УК «Сапфир» «Вечорке» пояснили, что благоустройство не ведется из-за работ на теплотрассе, закончившихся чуть больше недели назад. Компания «ЗабТЭК», проводившая их, не провела планировку (выравнивание грунта - ред). В УК заверили, что как только это будет сделано, работники приступят к скосу травы. Там также опровергли свою причастность к уборке мусора около контейнеров, которой также недовольны жильцы. Этим, по данным «Сапфира» занимается муниципальное предприятие «Благоустройство».

Пресс-служба «ЗабТЭК» в свою очередь сообщила, что работы на теплотрассе проводились дважды - зимой из--за аварии и летом - в рамках ремонтной кампании. Планировка территории после земляных работ была запланирована на сегодня, 5 августа, но перенесена на следующий день из-за ожидающихся дождей.

- Все, что должен сделать «ЗабТЭК» будет сделано в соответствии с законом в ближайшее время, - добавили в пресс-службе.

Несмотря на такие гладкие отговорки «Вечорка» все-таки видит в ситуации недобросовестность управляющей компании, которая «рулит» этим домом с 2011 года. Ремонт теплотрассы, конечно веская причина, но тем не менее, можно заметить, что детская площадка обделена вниманием не первый год - почему нельзя было раньше починить сломанный и явно травмоопасный рукоход? Огородить и снабдить крышками песочницу? Поставить сиденье на качелю? Да в конце-концов сделать «Благоустройству» официальный втык за халатную уборку мусора около контейнеров «Сапфир» может независимо от любых работ во дворе. Но почему-то не делает. Молчит также и прокуратура, которой для реагирования, вероятно, нужен искалеченный на этой площадке ребенок.

Комментарии (1)

с района

У нас на Ясной такая же система. С чем бы не обратились жильцы к главе администрации или в ЖКХ один ответ собирайте деньги и делайте сами. Только за что они деньги с нас бирут и за что они получают. Детские площадки у нас жильцы сами отремонтировали привели их в божеский вид.Крыши домов протекают, подвалы затоплены нечистотами,на заявки не реагируют.

Оставить комментарий