Министр социальной защиты Забайкальского края Инна Щеглова за три месяца работы не увидела существование приверженцев АУЕ в детских домах и не слышала жалоб на них

- Я занимаю пост министра недавно. Я этой субкультурой не сталкивалась в тех детских домах, которые посетила, и не слышала жалоб на нее, — отметила Щеглова 15 августа на пресс-конференции.

Изначально возглас АУЕ — арестантский уклад един - служил чем-то вроде приветствия между приверженцами криминального образа жизни и уголовных понятий. С некоторых пор аббревиатуру стали активно использовать школьники, нанося буквы на стены образовательных учреждений. в дневники и тетрадки. Таким образом они подчеркивали свою связь с преступным миром. Однако видимая сторона этой проблемы не ограничивается выкриками или надписями. По информации «Вечорки», преступные элементы обратили особое внимание на подростков, ради нескольких целей. Во-первых, некоторым школьникам вбили в головы мысли о необходимости пополнения общака - кассы, с помощью которой преступный мир поддерживает находящихся в неволе собратьев. Во-вторых, подростков, вовлекали в совершение преступлений. В третьих, выпускники детских домов привлекли криминальный мир наличием счетов, на которых копились их пособия, и полученных государством квартир.

АУЕ ошибочно называют субкультурой или молодежным движением, что является неверным.

Комментарии (1)

дебил

Так ей сразу здали. идеологию молодёжи. Как она может -услышать или увидеть если не знает что ищет!?

Оставить комментарий