На выборах губернатора Забайкальского края редакция информационного ресурса «Чита.Ру» попробовала устроить очередную провокацию. И на этот раз, по мнению ряда независимых политических экспертов, похоже, доигралась. Сегодня издание обвинило трех кандидатов в губернаторы в похищении подписей… у Александра Осипова. То есть – в фальсификации документов.

Для иллюстрации «Чита.Ру» использовала якобы цитаты телефонных разговоров с районными депутатами и главами поселений. «Вечорка» связалась с депутатами и главами, которые фигурируют в материале издания. А заодно и с кандидатами в губернаторы.

—Журналисты «Чита.Ру» ввели меня в заблуждение, спросив, кого я поддерживаю. Естественно, я ответил, что поддерживаю Осипова Александра Михайловича. При этом я поставил подпись за Яну Алексеевну Шпак, – ответил нам Мунко Эрдынеев. – Я считаю, что на выборах должна быть конкуренция…

– Я давал подпись за Яну Шпак, потому что считаю, что выборы не могут быть без выбора, – сказал Чинис Дугаров. – У народа должен быть выбор. И я, как представитель власти, обязан его обеспечить… Те, кто написал в материале, что я не могу вспомнить своего кандидата, задавали вопрос некорректно, исказили мои слова…

– Я за Осипова. Однако в рамках процедуры муниципального фильтра решила поддержать кандидата Краузе. Елена Краузе известна своими высокими личными качествами, – говорит Надежда Аксенова . – Не вижу тут никакого противоречия. Чита.Ру не получала моего письменного разрешения на публикацию…

– Я отдавала подпись в поддержку Яны Шпак, потому что выборы с одним кандидатом невозможны, так не должно быть. Это все в рамках закона, любой юрист вам объяснит, – на связи с нами Наталья Абдуллина. – Я и предположить не могла, что журналисты используют мои слова в своих интересах…

Все опрошенные нами депутаты возмущены подачей материала и требуют опровержения.

Кандидаты в губернаторы настроены ещё решительнее.

– Это обвинение в фальсификации документов, – утверждает Елена Краузе. – За это редакция будет отвечать по закону. Мои юристы уже отсканировали этот материал и готовят обращение в суд.

– В ходе избирательной кампании это СМИ откровенно порочит мои честь и достоинство, – говорит Яна Шпак. – Я прошу прокуратуру отреагировать на эту наглую провокацию…

Эксперты-юристы считают, что эта попытка «Чита.Ру» дискредитировать избирательную процедуру в Забайкальском крае закончится для редакции судебными исками, штрафами и блокировкой ресурса Роскомнадзором, а может быть и уголовным делом.

Комментарии (7)

ахуеть

влипли читарушники

Reporter

Да никто не влип, муниципальных депутатов приезжим политтехнологам надо инструктировать ДО подобных материалов, а не после

Юлия

А вообще нормально да, что эти депутаты отвечают вечорке прямым текстом, что голосовали за шпак и краузе, чтобы выборы были с выбором, что это лишь юридическая уловка? Уж лучше буду слушать прямой текст от чита.ру, чем завуалированный в других СМИ.

БФГудрич

За 3,5 ляма и не такое напишешь, правда Иваныч?

Читинец

Нашли кому комментировать. Хотя кто простите комментировал.... Такие же шлю...и, исходя из сути происходящего

Вечорке до Чита.ру как до луны

Чита.ру в отличии от некоторых не целует всякие грязные "Ж" власти, и именно поэтому Чита.ру становится единственным истинно народным СМИ в Забайкальском крае. На сегодня "Вечорка" по всем показателям (мое мнение, мнение моих друзей и знакомых) это "падшее и продажное" СМИ, готовое за крохи написать все что угодно. Самим то не стыдно? И нечего писать про новые времена, как были проститутки падшими, так и остались и будут всегда.

*

Быть лояльным по отношению к губернатору не значит целовать жопу власти. Им работать вместе, взаимопонимание необходимо. Тем более Осипов еще не сделал ничего, за что бы его следовало осуждать. Это скорее чита.ру манипулирует свободным волеизъявлением граждан, приписывая их поступкам свои мотивы

Оставить комментарий