Фото из архива "Вечорки": Женя Большой, Тахи, Слава Читинский и Джоник

Вор в законе Георгий Углава, известный как смотрящий за Забайкальем Тахи, и его ближайший соратник Гогита Гвишиани - Джоник - обвиняются в совершении ряда вымогательств, краж и мошенничества.

По данным источников «Вечорки», в настоящее время Джоник находится в СИЗО №1, местонахождения Тахи он уточнять не стал.

Источник уточнил, что уголовное дело объединяет ст. 210 «Организация преступного сообщества», в составе которого Тахи и Джонни, как предполагают следователи, совершили несколько десятков эпизодов вымогательства, мошенничества и кражи. Подробности совершения этих преступлений «Вечорка» раскроет чуть позже.

Известно также, что Гвишиани пытается в суде оспорить свое нахождение в СИЗО. однако на днях суд оставил его под стражей до середины октября.

Напомним, что Углава и Гвишинани вместе проходили по делу о вымогательстве. Потерпевшим тогда выступил бандит из их стана Андрей Колычев, у которого они якобы «отжали» 400 тысяч рублей, не поделив автокран. Колычев, также обвинявшийся в ряде преступлений, заключил досудебное соглашение и «сдал» правоохранительным органам бывших друзей. Впоследствии он не раз менял показания и пытался расторгнуть досудебку. В октябре 2017-го его приговорили к 7 годам колонии.

Вместе с Тахи и Джонни в мае 2017 года на скамье подсудимых оказались Евгений Гончаров и Анвер Шанидзе, который, впрочем, не дожил до оглашения приговора из-за проблем со здоровьем. Остальные получили от 3 лет до 3,5 года колонии. В неволе они провели значительно меньше, так как из назначенного срока вычли время, проведенное ими под арестом. Очевидно, что очередное дело было возбуждено, когда они находились за решеткой.

Комментарии (5)

Гигиенишвили

Оптом в Грузию всех отгрузить. Азера вором в законе- Чебурек это по нашему

Апиравиржение

Чебуреки мы , грузинов к нам. Azergood.

Историк

Ганса на них нет

Земляк

Ща поди начнет заднюю давать, как Муха, мол, я не вор и никогда им не был. Такие они сеичас "воры" - хитрожопые наркоты.

Историк

А ведь хотел их Ведера убрать

Оставить комментарий