Чита, Кастринская, 3

Следком напомнил о четырех предыдущих судимостях обвиняемого в убийстве школьницы педофила

Следком напомнил о четырех предыдущих судимостях обвиняемого в убийстве школьницы педофила

Фото: Убитая девочка

Следственный комитет, завершивший дело в отношении 45-летнего Алексея Фирулева, обвиняемого в убийстве школьницы в октябре 2018 года, напомнил, что он ранее был судим четыре раза за различные преступления.

По данным следствия, обвиняемый в октябре 2018 года убил 12-летнюю школьницу, тело которой было обнаружено позднее на автостоянке, где работал обвиняемый. Свою вину в предъявленном обвинении он не признал. Ранее обвиняемый четырежды привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений различных категорий.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд. Обвиняемому грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Напомним, что 12-летняя Дарья Карташова утром 19 октября ушла в школу №25, но не появилась там и вечером не вернулась домой. В тот же день были развернуты масштабные поиски, а в субботу следком возбудил уголовное дело по статье "Убийство малолетней", несмотря на то, что убийство было не единственной версией. Вокруг исчезновения циркулировали слухи, в частности то, что Даша может находиться с неким мальчиком или выполнять квест (игру) "Исчезни из дома на 24 часа". В ночь на 23 октября был задержан сосед Карташовых - 45 летний работник автостоянки на улице Аргунской, ранее судимый за изнасилование. Правоохранительные органы доказали его предрасположенность к педофилии и причастность к убийству ребенка. Фото подозреваемого "Вечорке" передал источник, близкий к правоохранительным органам. Тело девочки было найдено позже, неподалеку от дома.

Комментарии

Оставить комментарий