На скриншоте: Кругом отмечено приблизительное место строительства полигона. Чуть левее озеро Тасей

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов на пресс-подходе 19 сентября прокомментировал открытие полигона твердых бытовых отходов в пади Монгой, находящейся между Читой и Ивано-Арахлейскими озерами.

— Будем делать все в соответствии с приемлемостью для людей и в соответствии с законодательством России. Поэтому будем рассматривать, есть ли возможность располагать там такие объекты, и что считают люди. Нужно понимать, что за этими решениями — определением точки, насколько она будет отдалена от Читы — будет зависеть тариф. Нужно решить оптимизационную задачу, чтобы нам максимально бережно отнестись к природе и при этом не загнать полигон в такое место, куда мусор будут возить по такой цене… чтобы люди не застонали от тарифов, — сказал Осипов.

Информация о возведении полигона ТБО в пади появилась 16 сентября. По данным источников «Вечорки», в пади обитает множество животных — от бурундука до медведя, козы и изюбря. Падь имеет важное значение для единой системы Ивано-Арахлейских озер, и всей экосистемы, находящейся между Осиновым и Яблоновым хребтом. При самом неблагоприятном развитии событий водоемы могут быть отравлены мусором и впоследствии загрязнить воды Байкала, Лены и Амура.

Комментарии (2)

Ира

Писдец, плиать! Вы только за то, чтобы ср* ли!(... Под суд всю природоохранное министерство!!! Линча! Вместо того, чтобы искать инвесторов, строить мусоперерабатыващий ЗАВОД, Вы, " уважаемый" новоиспечённый губернатор, плиать...за которого я голосовала в 19:30 08.09.19 г...поддержали слово СРАТЬ делом( Печаль(...

Ира

В 19:40, сука, за тебя проголосовала! Просто от эмоций минутками ошиблась...

Оставить комментарий