​Псевдо-шамана Габышева могут обвинить в экстремизме

Якутскому псевдо-шаману Александру Габышеву, идущему в Москву «изгонять Путина», может грозить статья 280 УК РФ — «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности».

Об этом сообщает телеграм-канал «Силовики»:

— Шаман не дошел. Александр Габышев сегодня ночью задержан оперативниками по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 280 УК РФ. Так как он ведёт бродячий образ жизни, вероятнее всего будет принято решение о его аресте.

Напомним, сегодня, 19 сентября, ночью в лагерь Габышева в Бурятии пришли силовики. Якута увезли, скорее всего, в Улан-Удэ.

На днях читинец Андрей Дехтярук, бывший единомышленник шамана Александра Габышева, идущего из Якутии в Москву для изгнания Путина, рассказал, что балом в околошаманской тусовке правит уголовник по прозвищу Ворон, совершающий махинации с деньгами: «Я — путешественник. Мне показалась интересной идея пройти всю Россию пешком. Сначала я приехал к шаману на собрание. Поговорить не получилось, занят он был. Я отправился на вторую встречу с ним, на митинг в Читу. Там к нему позволили приблизиться. (...) К шаману примазываются разные политические партии, общественные организации. Все преследуют свои цели».

По его словам, с шаманом он прошел около месяца и был изгнан со словами: «Если на коленях перед Вороном прощения попросишь, тогда вернем». Вороном в тусовке шамана кличут бывшего уголовника по имени Евгений. Он был судим якобы за грабеж — сорвал цепочку с шеи женщины, а с начала похода шамана примкнул к нему. Он имеет авторитет и влияние даже на самого Габышева. Он же контролирует все денежные потоки. Именно из-за указания на темные махинации, в том числе траты на порнографические игры Дехтярук и был изгнан из окружения шамана.

Комментарии (6)

Ира

Ну вот и правильно.) Хоть, не замёрзнет где- нибудь.Крышу над головой дадут, накормят...

Ира

Ой, пля..., рассмешили Ирку до слёз))) Ржака!))) Как говорицца: погулял по теплУ малЁхо и в стайку!) А вообще... поражаюсь: какое, однако, у нас заботливое государство! Не находите?)Хи-хи)))

карга

хоспадя , да до чего же достали эти шаманы с осиповыми , одно да потому везде . Писец прям жизни нет, только Осипов с шаманом , ничего в крае не происходит кроме похожений Осипова и придурка этого , который себя шаманом именует .

Ира

Нэ-нэ-нэ... Вы ешо про два придурка позабыли. Это Жданов и Лёха Закружный. То-то гляжу: бегут выручать Александра Габышева...аж запинаются))) Катком по человеку проехались, попиарились и дальше проституция...( Я тоже иногда придурошная бываю.) Вот и сегодня на хи-хи "Вечорка" прибила))) Обмыть малЁха, что ль?)))

прозрачный

Закружный сам не в п*ду не в партию. Губер пригласительный прислал. Ответил бы - Я за вас не голосовал. Этот с бумажкой носится, куда же ему сесть - в суд или на игуанарацию. Да ладно бы еще прислал. сам бегал

*

А мадам К* права. Негатив один гнать смысла нет. Я поразилась насколько красивое видео снял Захаров об Алханае, ледяных пещерах и загадках агинских степей. просто не оторваться. Может автор и не он

Оставить комментарий