Александр Габышев из Якутии, называющий себя шаманом, в марте собрался в третий поход на Москву для «изгнания Путина».

Об этом он заявил о видеообращении, опубликованном сегодня, 14 декабря, на ютьюбе.

- Всем отрядом выйдем отсюда. Независимо от судебных решений, решений властей. Я подчиняюсь только закону Бога. Отряд мой будет идти мирным путем. И вся Россия будет идти мирным путем. Для вот этих перемен, чтобы демон был изгнан мирными методами, — заявил Габышев.


Напомним, что первый поход Габышева состоялся в марте 2019 года. В ночь на 19 сентября сотрудники правоохранительных органов задержали его на федеральной трассе «Байкал» в Бурятии, а затем отправили в Якутию. Шамана обвинили в призывах к экстремизму. Следственная экспертиза признала шамана невменяемым. 8 декабря 2019 года он возобновил пеший поход в Москву, чтобы "изгонять Путина". Однако и этот поход скоро был свернут.

Габышев и его сторонники получали пожертвования от симпатизирующих им людей, однако по некоторым данным "общаком" лагеря заведовал некий Ворон, тратя деньги на порнографию и другие вещи, имеющие малое отношение к походу. Из-за этого внутри отряда постоянно вспыхивали конфликты.

В интервью, которые можно найти в интернете, Габышев рассказывает, что стал шаманом после того, как у него умерла жена. По мнению знакомых, это и повлияло на его психику.

Комментарии (5)

бгг

опять деньги пропил

ГУБЕРНАТОР

А мне потом куда?

Ланка

Не без Вороны поход не поход. Ну что за детский сад? Тратил на порнуху. Требуем вернуть Ворону))))

Ира

Молодец Сантила! Гулять на морозе полезно.И почему и кто это запрещает?)

Медоедъ

"Вечорка" разбрасывается терминами и постулатами, как будто вправе себя считать истиной в последней инстанции. Как будто в Молдавии или откуда ты там еще, всю жизнь среди Шаманов прожил, что бы так вольяжно называть воина-шамана псевдо. Ты сам то кто? Такой же коренной как Осипов?

Оставить комментарий