Чита, Кастринская, 3

Псевдошамана оштрафовали на тысячу рублей за неповиновение полицейскому

  • 11 дек. 2019 г.
  • /
  • 0
Псевдошамана оштрафовали на тысячу рублей за неповиновение полицейскому

Якутского псевдошамана Александра Габышева, идущего в Москву «изгонять Путина» и двух его сторонников оштрафовали на тысячу рублей за неповиновение полицейскому. Об этом сообщает «tjournal» со ссылкой на «Правозащита Открытки».

- В протоколе указано, что Габышев «во время попытки вручения повестки к следователю вёл себя вызывающе»: он «вытащил меч, размахивал в сторону сотрудников полиции и при размахивании порвал форменную куртку сотруднику полиции». Повестку ему хотели вручить из-за дела о призывах к экстремизму, которое на шамана завели в сентябре. Обвинение по нему Габышеву ещё не предъявили. 11 декабря адвокат «Правозащиты Открытки» рассказал, что против Габышева также возбудили дело за насилие над представителем власти, - пишет «tjournal».

Официально эту информацию следователи не подтвердили.

Напомним, что 8 декабря 2019 года якутский псевдошаман Габышев возобновил пеший поход до Москвы для «изгнания Путина». 10 декабря был задержан на федеральной трассе силовиками.

Ранее, 18 сентября его задержали на границе Бурятии и Иркутской области. После этого на Габышева завели дело о публичных призывах к экстремистской деятельности. 3 октября амбулаторная психолого-психиатрическая экспертиза признала его невменяемым.

Комментарии

Оставить комментарий