​Якутского псевдо-шамана Габышева задержали силовики — соцсети

В соцсетях 19 сентября пишут, что якутского псевдо-шамана Александра Габышева, идущего в Москву «изгонять Путина», задержали сегодня прямо в его лагере неподалеку от Улан-Удэ.

По некоторым данным, к Габышеву нагрянул ОМОН, который окружил лагерь, а затем увез его в сторону Улан-Удэ.

В частности издание TJ сообщает: "У посёлка Выдрино похитили якутского шамана Александра Габышева. В районе 6:00 по местному времени, люди в масках захватили его на подходе к границе иркутской области. Предположительно его повезли в Улан-Удэ. Все обстоятельства сейчас выясняются. Продолжаются задержания и других участников лагеря Шамана. Люди в масках ничего не объясняют".

На днях читинец Андрей Дехтярук, бывший единомышленник шамана Александра Габышева, идущего из Якутии в Москву для изгнания Путина, рассказал, что балом в околошаманской тусовке правит уголовник по прозвищу Ворон, совершающий махинации с деньгами: «Я — путешественник. Мне показалась интересной идея пройти всю Россию пешком. Сначала я приехал к шаману на собрание. Поговорить не получилось, занят он был. Я отправился на вторую встречу с ним, на митинг в Читу. Там к нему позволили приблизиться. (...) К шаману примазываются разные политические партии, общественные организации. Все преследуют свои цели».

По его словам, с шаманом он прошел около месяца и был изгнан со словами: «Если на коленях перед Вороном прощения попросишь, тогда вернем». Вороном в тусовке шамана кличут бывшего уголовника по имени Евгений. Он был судим якобы за грабеж — сорвал цепочку с шеи женщины, а с начала похода шамана примкнул к нему. Он имеет авторитет и влияние даже на самого Габышева. Он же контролирует все денежные потоки. Именно из-за указания на темные махинации, в том числе траты на порнографические игры Дехтярук и был изгнан из окружения шамана.

Напомним, что Александр Габышев весной вышел из Якутии, чтобы провести в Москве обряд и «изгнать» президента РФ. В интервью, которые можно найти в интернете, он рассказывает, что стал шаманом после того, как у него умерла жена. По мнению знакомых, это и повлияло на его психику. В настоящее время он передвигается по территории Забайкалья. По некоторым данным, некие читинские отморозки-оппозиционеры решили использовать его как приманку для своего митинга. По другим данным, родственники мужчины не хотят этого, и намерены вернуть его домой.

4 июля компетентный источник сообщил «Вечорке» о псевдо-шамане следующее:

— Габышев систематически перемещается из одной местности в другую в течение длительного времени. Такое поведение можно охарактеризовать как бродяжничество. Пусковым механизмом в развитии этой психопатологии могут быть чрезмерные физические и нервные нагрузки, резкое воздействие стрессовых факторов и др. Бродяжничество для таких пациентов является способом убежать от себя, своей неполноценности, проблем и окружающих. Так, синдром бродяжничества характерен для некоторых форм шизофрении, маниакально-депрессивного синдрома и неврозов. Синдром бродяжничества при параноидной шизофрении сопровождается патологическим фантазированием, галлюцинациями, бредом. Уходы возникают в тесной связи с параноидными идеями преследования, нанесения вреда, порчи, - сообщил собеседник. По его мнению, у шамана можно найти и другие симптомы - прилив сил, завышенную самооценку, возбуждение, приподнятое настроение, а также одержимость важной идеей.

Комментарии (1)

Света

Эх ,шаман шаман )Добрались таки до него !

Оставить комментарий