​Псевдо-шамана Габышева доставили в психдиспансер Якутии

Псевдо-шамана Александра Габышева, идущего в Москву «изгонять Путина», доставили в психоневрологический диспансер Якутии.

Об этом 20 сентября сообщает пресс-служба республиканского минздрава.

— Министерство здравоохранения Республики Саха (Якутия) официально сообщает о том, что А. Габышев был сегодня направлен в республиканскую психиатрическую больницу. В ГБУ «ЯРПНД» данному гражданину будут проведены экспертные мероприятия. Психиатрическая диагностика основывается на беседе с пациентом, уточнении истории жизни и болезни. Как медицинской службе нам важен сам пациент и его состояние. В случае если у данного пациента будут выявлены патологии, мы готовы оказать квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости могут быть привлечены социальные службы, — сообщается на сайте минздрава.

Напомним, ночью 19 сентября Габышева задержали в его лагере. Телеграм-канал «Силовики» сообщил, что Габышев задержан оперативниками по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 280 УК РФ. Так как он ведёт бродячий образ жизни, вероятнее всего будет принято решение о его аресте.

Комментарии (11)

Ира

Если он не нужен родственникам, либо они не в состоянии за ним уследить, обеспечить заботу и уход... привлечение социальных служб в этом деле-необходимое условие.

*

Я думаю, что с полным правом рассуждать об этом ты сможешь после того, как твои сыновья признают тебя недееспособной, желая разделить недвижимость. Радостно,что медики и власть наконец-то обрели консенсус. У них в последнее время с этим проблемы были

Ира

Не нервничай и не переживай так. Им нечего делить. И признавать меня недееспособной в т.ч. Я очень не простой человек, на самом деле...)И с полным правом рассуждать обо мне может лишь тот человек, который знает что я прошла, сколько сделала полезного и важного в своей жизни, знает нюансы моей жизни. К сожалению, получилось в жизни так,что именно я допустила ошибку, подпустив к себе однажды не ту публику... Эта публика никогда не поможет тебе в трудную минуту, а напротив,- при любом удобном и трудном моменте в твоей жизни начнёт тебе гадить, радоваться твоим осечкам, сплетничать, злорадствовать, тыкать тебе, аки последняя бл@дь, но в обличии ангела в интернете, ибо в жизни тыкнуть мне в лицо не получится!))) Мыши полЁвые.В реальной жизни страхи их очень велики.( Хи))) И потом. Я, наоборот, жалею якута и хочу сохранить жизнь Александру Габышеву. У него есть два желания.Вполне естественных и нормальных. Но, для их осуществления ему будет необходимо социализироваться. А это сделать будет ох как не просто.( Я не желаю ему выбор из подобной публики, которая волочилась за мной 15 лет...я не желаю ему дешёвой половины. Сторонники якута продолжили путь. Будем посмотреть: смогут ли они дойти до Москвы к 2021-му году. По моим предположениям их хватит ровно на неделю.

Ира

В данном случае медики и власть не обрели консенсус. Это давно отлаженная и наработанная практика. Сначала на человека вешают уг. статьи, а потом он оказывается пациентом медиков.) Так часто бывает. Какая тюрьма, если он не их контингент? А вот если бы он в прошлом не был бы медиков пациентом...вполне возможно, что оказался бы на нарах. Так что в принудительном лечении есть смысл. Александру можно сказать повезло.

Ира

Свободу он любит. И, если он реально, её ценит, оказавшись сейчас от 2 до 6-ти месяцев в "м.л.с." ,он будет сравнивать: чего он лишился, почему и как нужно себя вести, чтобы не потерять её( свободу) в очередной раз. Если он этих выводов не сделает, продолжит тот же уклад жизни-он рискует потерять свободу навсегда. В его случае пока не лишают дееспособности. Это крайняя мера.

Сер

Что значит бродяга? У меня есть всё...но живу я в машине и постоянно наней перемещаюсь за неделю проехал 8200км Питер-Москва-Урал-тюмень-Омск...! Но нравиться мне так жить....пошли все в жопу...! Есть же в законе свободное вероисповедание и прочая ерунда...но и дайте человеку эту свободу пущай идёт по миру.. Или Путин сыкнул ?Может и прям сильный шаман..

Ира

У меня тоже есть масса знакомых, которые выбрали путешествия.Ежегодные. В разные страны. Что в этом плохого? Ну есть у них средства и мотивация с желанием, здоровье позволяет выдерживать перелёты и высокую температуру-пусть путешествуют. Но! Они тихо путешествуют. У умных людей ни одной фоты их путешествий в соц. сетях не увидишь. Они этим не хвастаются и не афишируют. И правильно делают. Живите и дальше в машине. Не жалуйтесь потом на прострел, пол шестого и нарушения сна.

Ира

Отпустили уже Вашего шамана из "м.л.с.") Провели беседу, человек вменяем, всё осознаёт и намерен исправляться. А вообще, мне иногда становится не совсем понятно почему изнеженные люди при исполнении своих профессиональных обязанностей задают шаблонные вопросы "бродяжничающему" человеку? Ну, например: " Почему Вы выбрали жить 3 года в лесу? Какие у Вас отношения с родственниками? На что Вы жили/ чем и как питались/где принимали водные процедуры и чистили ли зубы по утрам зубной пастой?Почему меняли рабочие профессии, а не работали по специальности? и т.д. и т.п. Есть много людей, например, из староверов. Для них отшельничество, жизнь в диком лесу( даже вместе с детьми и семьями)-это нормальное явление.Это самые здоровые, умные, трудолюбивые и суровые люди. Им, порой, и образование не нужнО. Но, если они за него возьмутся...Они превзойдут всех! Лес их кормит и лечит. Но тет же! Все социальные службы и службы опёки могут признать это ненормальным.( Они все сбегутся, начнут угрожать изъятием детей и лишением родительских прав, даже если эти люди никуда не лезли по политическим мотивам ( это не в их правилах) и никогда не были судимы ни за что. Единение с природой и закалка-это их выбор! Так и тут. Человек ощутил, что от горя может сойти с ума и ушёл жить в лес. Лечить ДУШУ! Это ЕГО право! Это не патология.) И никакое принудительное лечение не принесёт ему ни вреда, ни пользы. Более того, если его организм взбунтуется от лекарственных препаратов и он умрёт-виноваты в его смерти будут медики!) Зато теперь он найдёт общий язык с родственниками, а главным "развлечением" станут суды и исследования его "феномена". Ну что ж. Пожелаем Александру так же с достоинством пройти и это.)

Ира

На сутки.Под честное слово.Если он вернётся и сдержит слово-он абсолютно здоров.)

*

Я не понимаю, почему народ подтягивают под митинги за или против очередного кандидата в думу. Я вообще не считаю, что они ставят целью истребление народа. Митинговать можно только против конкретного закона.

Ира

Ну, вот и всё! Я ж говорила, что хватит их ровно на неделю? Все свои путешествия закончили. Ещё бы один день-и все бы оказались на допросе...

Оставить комментарий