Чита, Кастринская, 3

В Чернышевском районе судят врача-алкоголика обвиняемого в гибели ребенка при родах

В Чернышевском районе судят врача-алкоголика обвиняемого в гибели ребенка при родах

В Чернышевском районе Забайкалья началось рассмотрение дела в отношении К., обвиняемого в гибели ребенка при родах. Об этом сегодня, 23 сентября, рассказала «Вечорке» руководитель Забайкальского Правозащитного Центра (ЗПЦ) Анастасия Коптеева, представляющая интересы потерпевших.

- 6 марта 2018 года в приемное отделение райбольницы на дородовую госпитализацию поступила 26-летняя роженица. Ночью девушка проснулась от болей в животе. Ближе к утру боль стала невыносимой. Пациентка разбудила акушерку и та проткнула ей плодный пузырь. Дежурный врач К. осмотрел беременную в 9 часов утра 7 марта и признал роды удовлетворительными, принял решение о консервативном родоразрешении. В показаниях потерпевшая отметила, что она чувствовала от него запах алкоголя. Только через несколько часов затяжных схваток, уже ближе к обеду, врач провел операцию. Но родившаяся девочка с однократным тугим обвитием пуповины вокруг шеи была мертва, - считает Коптеева.

Отметим, что беременность для девушки была желанной, перед родами родные приготовили коляску, кроватку, ползунки и даже нарядили дом к выписке.

По данным ЗПЦ с июня 2015 года медик состоит на учете в краевом наркологическом диспансере с диагнозом «синдром зависимости от алкоголя».

Комментарии (12)

Ира
23 сент. 2019 г.

Буквально 2 недели назад случайно разговорилась с высоким человеком, но непомерно пьяным.( Лет 50-ти.Сказал, что он анастезиолог, про какой-то случай с ним по Чернышевской больнице рассказывал...Сильно переживал по этому поводу. Зовут Александром. По маме своей расплакался...Покойной.Умершей от онкологии. Может это он и был? В компании второго, но более трезвого молодого мужчины, пониже его ростом, брюнета.

Ира
23 сент. 2019 г.

Вечером, в 18:00 это было. На крыльце одного из супермаркетов...

Ира
23 сент. 2019 г.

Конечно, чё-та не то с ним...(Если это, конечно, он был...? Я назвала пару врачей из горбольницы нашей и что они очень грамотные и очень мне нравятся и работают до сих пор.Уж больше, получается, 10-ти лет.Работают там, а может и раньше еще, чем я их знаю. А он: " Да это всё молодёжь! Я уж врачом был, когда они под стол ещё пешком ходили.Знаю я их всех!" Т.е. он считает себя светилой медицины, а они, получается никто...Бредятина какая-то(

Ира
23 сент. 2019 г.

Всё какую-то помощь обещал оказать. Я ему говорю, что я не нуждаюсь в помощи.Под конец свой сотовый номер мне диктовать начал, я развернулась и бегом...)))от него...Хер ли пьяные сопли слушать?

Ира
24 сент. 2019 г.

Цитата:"Отметим, что беременность для девушки была желанной, перед родами родные приготовили коляску, кроватку, ползунки и даже нарядили дом к выписке." А зачем они это делали? У меня тоже беременность была желанной. И тоже чуть такой же путь не прошли( Я сама сидела на детской одежде в пору дефицита, распределяла ползунки/пелёнки/распашонки и импортные детские вещи...Будучи беременной. Но ничего из этого не принесла домой. Когда выписались из роддома у меня было только три пелёнки и кроватка, которую я купила с рук буквально за неделю до родов. Могла бы и это не делать. Сначала родите, а потом покупайте...

Ира
24 сент. 2019 г.

Тоже столкнулись тогда с пьяной сменой младшего медицинского персонала( они, видите ли, поминки по умершей санитарке на рабочем месте устраивали). А про свои должностные обязанности по своевременным манипуляциям с младенцами напрочь позабыли с пьяных шар. Заражение крови...А в выписке ни слова об этом! Космонавт, прям, родился) Кому и что Вы потом докажете? В данном случае доказали. Пока трагедия не случилась...

Ира
24 сент. 2019 г.

А то синдром непризнанного гения, заслуженности, алкоголизм...Что он делал в медицине? Надо таким работку с меньшей ответственностью. Кеги пивные в самый раз таскать.Точно справится!) И то вылететь может...( Не надо было учить жизни с высоты "гения" незнакомку...)

*
24 сент. 2019 г.

Ирка, не пизди на порогах супермаркетов с пьяными гинекологами. К хорошему это не приведет.

Ира
24 сент. 2019 г.

Я писдеть где угодно могу и с кем угодно. Только не гинекологом он назвался.А анастезиологом. Можно бесконечно плакать и жалеть светил медицины. Ещё не такие светилы операции проводили, под алкоголем, с точностью до миллиметра и без одной ошибки, когда их возле операционного стола под мышки держали, чтоб те не брякнулись на пол операционной.Но рано или поздно всему, простите, приходит конец...( 80% медиков, как и все люди, употребляют алкоголь. Но не все стоят на учёте у нарколога. Это уже серьёзный симптом. Психологические причины... Уж кому, как медикам не знать об этом! Ну давай я начну выпивать на рабочем месте? Хотя, от моей работы не зависит жизнь людей! И то, я могу получить уг. статью за промах или подрыв репутации заведения. И буду непременно уволена!А тут тень на всех врачей, глядя на таких. Каким бы не алкоголиком он трезвый бы ни выглядел, один малейший срыв и это запой.Это болезнь! А его работа напрямую связана с жизнью людей. Сменить квалификацию... на более безопасную.И лечиться.

Ира
24 сент. 2019 г.

Причём у таких, как я, доход в десятки, а то и в сотни раз меньше дохода врачей.А материальной ответственности и не только на нашу тонкую шею ещё больше...А то одни плачутся какие они бедные, ни за что-то им нельзя отвечать, а над нами смеются.) Всё сообщество взъерошилось от того, что их к ответственности начали привлекать. Даже в Сочи симпозиумы и съезды устраивают с повесткой дня : как уйти от преследования...(

Ира
24 сент. 2019 г.

А знаешь сколько раз мне приходилось сталкиваться и с врачами, и мл. мед. персоналом, которые на смене/на рабочем месте были в состоянии алкогольного опьянения? Не один раз!!! И, заметь, это не парфюмом от них наносило, и не спиртовыми салфетками. А вполне ядрёным таким перегаром! Галлюцинации были,да?) Но я молчу и молчала и даже старалась делать вид, что и вовсе не заметила...Потому, как они не со скальпелем в руках были...Жизнь от того, что они были пьяными ничья не зависела.С обязанностями справлялись.Ну пьяный, да пьяный))) Ну и х/з, как говориться...А тут...(

Ира
24 сент. 2019 г.

Мне тут как-то фотку прислали, как в одном лечебном заведении( крупном), здесь... специалист пьяный со стула шлёпнулся и кверху жопой торчал. Так его и сфотографировали. То валяющимся в коридоре пьяным фотографировали...В общем, не один раз. Но от него жизнь людей не зависит. Никто об этом не узнал и не увидел. Так, поржали между собой и всё.))) И удалили фоты. Пьяница и алкоголик-это разное. Пьяница может выпить когда ему захочется или можно. Он оценивает ситуацию.Он никогда не пьёт с утра или на рабочем месте. Но, если можно-никакие приглашения, к примеру, на корпоративы, юбилеи, рестораны, дни рождения и т.д. не заставят иметь его тягу "подлечиться с утра". Он как-то знает меру, даже и если на второй и третий день употребит ( попросят обстоятельства, другие люди, компания, друзья). Он не уйдёт в запой. А вот алкоголик может вообще не выпивать. А чуть нервная ситуация, или капелька попала-всё! Этот человек без капельниц и препаратов( алкоголя) уже не в состоянии выйти сам из абстинентного синдрома. Здесь никакую Америку открывать не нужно.)

Оставить комментарий