Чита, Кастринская, 3

В окрестностях села Токчин охотники убили медведя, раскусившего череп их односельчанина

В окрестностях села Токчин охотники убили медведя, раскусившего череп их односельчанина

Фото предоставлено одним из участников охоты

В окрестностях села Токчин Дульдургинского района местные жители под руководством охотоведа убили медведя, раскусившего череп их односельчанина. Пострадавший работал на одной из животноводческих стоянок.

На охоту на дикого зверя были подняты все токчинские мужики, имевшие оружие.

- Если бы он не задрал человека, мы бы просто его спугнули и прогнали. Убивать его не было желания. Но он раскусил череп человеку, и вроде сломал руку. Он чудом остался жив, но находится в тяжелом состоянии в районной больнице. Его обнаружил другой работник стоянки, который поехал искать овец. Хорошо, что он был на тракторе. В кустарниках он заметил пострадавшего. Хозяин стоянки позвонил охотоведу об этом случае. А мы уже до этого были проинформированы о том, что к нам забрались медведи. Мы выехали туда. Медведь, задравший человека, жил неподалеку от места, где убил жеребчика, где-то с неделю, примерно. Когда мы ликвидировали мишку, оказалось, что он сильно худой. Скорей всего это бескормица из-за пожаров заставила выйти к людям. Возможно, животные к нам пришли из Бурятии, где нынче летом горели леса, - сообщил местный житель.

Туша убитого медведя, напавшего на человека

По его предположению, голодные и опасные дикие животные бродят близ сел Кулусутай Ононского района и Чиндалей Дульдургинского района. В целом насчитывают пять – шесть особей.

Напомним, что днем 30 сентября житель села Токчин не досчитался одной лошади в своем табуне и отправился на ее поиски. Мужчина обнаружил мертвую лошадь недалеко от села в кустах, было понятно, что ее загрыз медведь. Но зверь находился недалеко от своей жертвы и напал на мужчину.

Мужчина был доставлен в Дульдургинскую ЦРБ в тяжелом состоянии. Его состояние оценивается как тяжелое, но стабильное, рассматривается вопрос о его перевозке для лечения в краевой центр.

Комментарии

Оставить комментарий