Ильдар Резяпов, председатель Партии ветеранов России, обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой взять под личный контроль расследование дела Рамиля Шамсутдинова. Обращение опубликовано на сайте Партии ветеранов 7 ноября.

В нем подробно описаны действия солдата перед тем, как он открыл стрельбу по людям, а также утверждается, что в российской армии до сих пор существуют неуставные отношения.

- Молодые ребята, пришедшие в армию служить своей Родине, сталкиваясь с «дедовщиной», вынуждены защищать свою честь и достоинство, и здесь нужно очень серьёзно разобраться, что служит почвой для существующей «дедовщины» в российской армии. Налицо провалы в воспитательной работе, — говорится в обращении Резяпова.

Он настаивает, что военная система нуждается в «серьезных изменениях». Ильдар Резяпов попросил Владимира Путина взять под личный контроль расследование трагедии, а также провести проверку всех воинских частей страны. К этой работе он предложил привлечь Совет по правам человека при президенте.

Напомним, что 25 октября 2019 года в секретной войсковой части, расположенной в ЗАТО Горный в Забайкалье произошла трагедия – солдат-срочник в 18.20 открыл огонь из АК74 по сослуживцам во время смены караула. Первым был убит начальник расчёта капитан Евсеев. Остальные военнослужащие сразу после первых выстрелов легли на землю, трое успели спрятаться за бронетранспортёром. Лежавших на земле сослуживцев стрелок убил прицельными выстрелами в голову. Также он ранил ещё двоих солдат. В итоге семеро человек были убиты на месте, восьмой скончался в больнице, еще двоих госпитализировали. Предварительной причиной случившегося назвали нервный срыв. Он сдался группе спецназа «Антитеррор», прибывшей по тревоге, как только прозвучали первые выстрелы.

Комментарии (6)

Иван

Что то поздно, заговорили о провале в воспитательной работе, как я понимаю Рамиля свои круги ада армейской жизни проходил в 10 км от даурии "Шахаринор" Кто местный тот знает этот военный городок, сказать, что издевались мягко сказано, на протяжении 3-4 месяцев также вынашивать планы расстрелять обидчиков, как позже выяснилось ни я один, только вот сексуальном насилием никто не угрожал, видно щас более изощренные методы. Рамиль сделал, то что должны были сделать отцы командиры остановить армейский беспредел, хотя я против таких методов, как расстрел караула бог ему судья.

В в в

Правильно и сделал защишал сам себя за что судить за издевательство над самим собой. Комондиров и тех двух под суд а парню жизнь сломали

Ира

Блин, хоть на кофейной гуще дуре, что ли, погадать?))) Интересно стало: смогёт В.В. Путин переплюнуть Петра I или даже не рискнёт? Нет, ну я понимаю, что вместо прорубленного окна в Европу зияют целые ворота и законопачивать их уже нет смысла. Давно ли в 1991-ом году Россия, как суверенное государство, выбрало американский путь развития? Может додумаются отменить всеобщий принудительный срочный призыв законодательно и увеличить контрактную армию и её довольствие? Или это сон?)

*

Думаю, что из этого прорубленного окна торчит теперь большая жопа. И вполне обоснованно. Европейцы нынешнего российского менталитета опасаются сильнее, чем в свое время большевистской заразы.

*

А вообще срать. Когда деньги есть, то ты гражданин мира

дебил

Да узбогойтесь!.. Всё в этом мире идёт своим чередом!!!!!!

Оставить комментарий