Проблемы Железнодорожного района Читы обсудили вчера, 8 ноября, в актовом зале администрации Железнодорожного района на встрече главы Читы Евгения Ярилова и исполняющего обязанности главы городской администрации Александра Сапожникова с населением.

- Власть не должна быть оторвана от народа. Но и нельзя взваливать все проблемы на власть. Пора жителям стать соуправителями города. Тогда будут результаты. Проблемы нужно решать сообща. Пора прекращать равнодушие и относится к Чите как к родному дому. Слушать и слышать друг друга, - предложил Ярилов.

- В железнодорожном районе ремонтируются дороги. В школе № 20 на Биофабрике впервые за 28 лет произведен ремонт теплотрассы. Меняем окна в детских садах на пластиковые, строим хоккейные площадки и площадки для воркаута. Планируем облагородить парк на проспекте Советов, поставить там скамейки. В вашем районе целые кварталы частных домов, важно подвести туда инфраструктуру: сделать освещение, организовать движение маршрутного транспорта, – отчитался Сапожников.

На встрече он также отметил проблему несанкционированных свалок:

- 39 кубических метров мусора вывезли с января 2019 года с несанкционированных свалок Читы, свалки не появляются самостоятельно. Мы убираем, а они появляются снова. Что мы оставим детям, внукам? Мусор?

Жители Железнодорожного района потребовали решить проблемы малого и среднего бизнеса, который, по их мнению, загублен в Забайкалье. Попросили они разобраться и с отсутствием почты на улице Магистральной, пожаловались на стаи бродячих собак.

- Почему собак так много сейчас? На дачах никого нет, собаки выпущены, они идут в город, — ответил Сапожников.

Ярилов на возмущение жителей заявил, что сейчас идет обновление работы власти. Также он добавил, что впервые в этом году в администрации Читы разработана программа по выполнению предвыборных наказов на 3 года.

Встречи с населением в Чите теперь будут проходить каждые полгода, прием граждан в администрации осуществляется по вторникам. Напомним, в прошлую пятницу, 1 ноября, Александр Сапожников встречался с жителями Черновского района. 15 ноября запланирована встреча с населением Ингодинского района.

Комментарии (1)

Татьяна- житель дома № 14

На встрече жители железнодорожного района не только просили решить вопросы среднего и малого бизнеса,но так же жители просили власть решить вопрос с захламлением контейнерной площадки мусором около дома №14 по ул.Карла Маркса, захваченной депутатом городской думы Прокопенюком А.В.,и не желающем считаться с людьми,и нарушающим п.3;4;5 "Правил благоустройства территории городского округа город Чита от 19.10.2017 года №111- Не желающим для домов по ул.Онискевича 17;19;21 установить контейнерную площадку для твердых бытовых отходов. При чем мусор не убирается, Прокопенюком А.В. а сваливается не только около газгольдерной, что грозит взрывом газа, но и свалка находится по сути рядом с администрацией железнодорожного района. Но ПРЕССА почему -то не осветила эту насущную проблему??!!!

Оставить комментарий