На фото: братья Иконниковы – справа Олег, слева Эдуард

Фото из архива «Вечорки»

Сегодня ночью съемочная группа «Вечорка ТВ» выезжает в Хабаровский край на встречу с Олегом Иконниковым – легендарным бандитом начала 90-х, отбывающим пожизненное наказание в ИК-6 поселка Эльбан Хабаровского края.

Эту колонию в народе называют «Снежинкой». Туда Олег Иконников по прозвищу Икона старший был переведен недавно из мрачного «Черного дельфина» Курганской области.

- Икона стал писать письма в редакцию, они были опубликованы в «Вечорке». Он, кроме всего прочего, сообщил, что приступил к написанию новой книги «Двадцать лет спустя» и просил нас о встрече. К нашему удивлению, руководство ФСИН разрешило приехать и снять с ним интервью, так что ждите, - комментирует происходящее главный редактор «Вечорки» Владимир Кантемир.

Олег Иконников с братом Эдуардом (Икона младший) создали и возглавили в начале 90-х одну из самых жестоких банд в Забайкалье. Их злоключения Олег описал в книге «Большая медведица». В результате неудачного налета на спортбазу «Березка» братья были арестованы и приговорены к расстрелу. Однако вскоре Россия ввела мораторий на смертную казнь. Таким образом, Икона младший через 15 лет оказался на свободе, а Старший отбывает пожизненный срок заключения.

* Пыжик – арестант, приговоренный к пожизненному сроку заключения

Комментарии (3)

Земляк

Ну а что ему еще делать как не письма писать всем??? Народ, кто в курсе: Пивовар-то жив или нет?

Народ

А ты, с какой целью, интересуешься?!

где-то слышал

Говорят что помер, не помню то ли слышал где-то, то ли вечорка писала...

Оставить комментарий